Самый обычный манник, но смазанный сверху сметанным кремом. Очень простая и вкусная выпечка.
- 26 мая 2015, 13:44
- 3625
Манник в белой шапке
Ингредиенты для «Манник в белой шапке»:
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (+1/4 на крем) — 1 стак.
- Сода (+ несколько капель лимонного сока) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сметана (на крем) — 70 г
- Стружка кокосовая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.2 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
514.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 42.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник в белой шапке»:
-
Отмерить 1 стакан манной крупы.
-
Залить крупу 1 стаканом кефира и оставить на 30 минут.
-
Яйца взбить с сахаром, лучше венчиком.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке и влить к яйцам с сахаром. Перемешать.
-
Добавить ванильный сахар, гашенную лимонным соком соду и постепенно ввести муку.
-
В тесто постепенно вводить манку, помешивая ложкой. (от сильного взбивания может получится очень плотное тесто)
-
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом или застеленную бумагой. Поставить на программу выпечка на 60-70 минут.
-
Из сахара сделать пудру и всыпать в сметану (добавлять по чуть-чуть, пробуя на вкус).
-
Готовый пирог аккуратно переложить на тарелку.
-
Пока он теплый смазать сладкой сметаной.
-
Посыпать кокосовой стружкой.
Разрез...
И ещё кусочек...
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года Edem-ka #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Покусаева Ольга #
10 марта 2017 года subsidii66 #
11 марта 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года Светланка g980 #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года felix032 #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года subsidii66 #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Сурик #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года Сурик #
11 марта 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года акчуч #
13 марта 2017 года Сурик #
24 мая 2016 года ekrasa79 #
29 мая 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года наташка1979 #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года mariana82 #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Feya60 #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года veronika1910 #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года hudeusheya #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года hudeusheya #
26 мая 2015 года Ольга Бабич #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Таусова #
26 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: