Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь
- 26 мая 2015, 18:39
- 3790
Манник "Зебра в шоколаде"
Ингредиенты для «Манник "Зебра в шоколаде"»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 220 гр) — 3 стак.
- Крупа манная — 3 стак.
- Кефир — 900 мл
- Сахар ((2 стакана в тесто, 0.5 стакана в глазурь)) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (это если крупные, можно 5) — 4 шт
- Ванильный сахар (у меня маленький 6гр.) — 1 пакет.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао-порошок ((3- в тесто, 2 в глазурь)) — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6692.4 ккал |
белки
212 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
1334.9 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Манник "Зебра в шоколаде"»:
-
Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )
-
Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)
и смешиваем. я использую миксер
Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана
я не оставляю манку набухать, готовлю сразу) -
Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)
-
Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)
-
Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"
прошу прощения за мою духовку=) -
Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть -
Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью -
Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года ИринаТум #
19 декабря 2017 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
У меня даже написано "Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички""
27 мая 2015 года mzaharka #
27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года zoloto85 #
С таким количеством муки и манки текстура теста, наверное очень плотная? Или у вас по высоте он сильно поднимается? Просто нет фото готового манника в форме.
27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года zoloto85 #
27 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Петрова92 #
26 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Птичка-невеличка #
26 мая 2015 года Аленчик_Кнопка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: