Безумно вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении шаурма! "Шаурма, которая вкуснее, чем шаурма!" :)
- 26 мая 2015, 20:57
- 74125
Домашняя шаурма
Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:
Начинка
- Филе куриное — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (можно и китайскую) — 150 г
- Морковь (корейская) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Лаваш — 2 упак.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3837.7 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
252.1 г |
углеводы
339.5 г |
Порции | |||
ккал 639.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 42 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Домашняя шаурма»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезаем капусту и огурцы мелкой соломкой, а помидорки кусочками, примерно 1х1 см.
-
Куриное филе нарезаем кубиками, обмазываем специями: карри, соль, перец. Обжариваем на сковороде.
-
Смешиваем все ингредиенты начинки: куриное филе, капусту, морковь, помидор, огурец.
-
Готовим соус: чеснок натираем на тёрке. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. 1/3 соуса добавляем в начинку.
Всю начинку разделяем на 6 равных частей. -
Берём один лист лаваша, разрезаем его на 2 части. Обмазываем лаваш соусом, выкладываем 1 часть начинки, заворачиваем лаваш. То же самое делаем с оставшейся начинкой. Получаем 6 порций шаурмы.
-
Обжариваем шаурму на сковороде с двух сторон.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
21 мая 2022 года elisaluba #
5 октября 2021 года Akira Shinrei #
3 июня 2018 года MyUnlimer #
2 февраля 2017 года Людям Милая Я #
11 августа 2015 года АпрелькаМ #
5 июня 2015 года dannchana #
13 июня 2015 года Leila_f # (автор рецепта)
27 мая 2015 года weirder75 #
27 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)
27 мая 2015 года мамаАни #
27 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)
27 мая 2015 года veronika1910 #
27 мая 2015 года Leila_f # (автор рецепта)
27 мая 2015 года COOLPIX #
26 мая 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: