Самые интересные рецепты остаются бесспорными лидерами на всех домашних мероприятиях. Уникальность этого блюда состоит в том, что оно хорошо в любом виде, как в горячем, так и в холодном.
- 26 мая 2015, 21:24
- 2373
Шашлычки на шпажках "Зигзаг"
Ингредиенты для «Шашлычки на шпажках "Зигзаг"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.2 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шашлычки на шпажках "Зигзаг"»:
-
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Посолить поперчить, добавить соевый соус
и убрать в холодильник на 30 минут. -
Из фарша сформировать фрикадельки
и нанизать на деревянные шпажки. -
Тесто раскатать, нарезать на полоски 4-5 см и свернуть жгутиками.
-
Обернуть тестом шашлычки, смазать взбитым желтком,
выложить на противень, смазанный раст. маслом,
и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. -
Шашлычки готовы!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: