Очень вкусное, полноценное блюдо для семейного обеда или ужина из доступных продуктов. При всем при этом, готовится очень просто и быстро.
- 26 мая 2015, 21:32
- 5432
Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами
Ингредиенты для «Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами»:
- Бедро куриное — 600 г
- Крупа гречневая (неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Кетчуп (с ароматными травами, можно заменить томатным соком или пастой) — 0,7 стак.
- Вода (или куриный бульон) — 1 стак.
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Зелень (любимая - петрушка, укроп, базилик или кинза)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.2 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами»:
-
Гречку промыть, отварить до готовности.
Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей. -
Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
-
Готовую гречку следует полностью остудить.
-
В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелко нарезанную одну луковицу и яйца. Посолить, поперчить, вымесить до однородности.
-
Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки размером чуть больше указательного пальца. Запанировать в муке, обжарить в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Для более красивого цвета и вкуса котлет в муку можно добавить немного красной молотой копченой паприки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания. Сковороду помыть.
-
Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
-
Свой самый любимый кетчуп (желательно с ароматными травами и специями) развести водой или бульоном, залить овощи, готовить минут пять. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень. Если будете заменять кетчуп на пасту или сок, добавьте немного сахара чтобы убрать слишком кислый вкус.
-
Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 минут.
-
На гарнир подойдет что-то легкое - отварная брокколи, цветная капуста или салат из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Бэбита #
16 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательный рецепт!Необычно и ароматно,класс!
Фото просто завораживают
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 мая 2015 года дуэт #
28 мая 2015 года Марьяна_Z #
28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 мая 2015 года golubga #
28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года para_gn0m0v #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 мая 2015 года para_gn0m0v #
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mariana82 #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Elea #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Natysinka #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ange77 #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года veronika1910 #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Первушина Елена #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года diana1616 #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Демурия #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ольга Бабич #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Людмила НК #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года мисс #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: