Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего. Искала на сайте, но точно такого же рецепта не нашла.)
- 26 мая 2015, 22:17
- 8610
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сливки — 400 мл
- Сыр плавленый — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.8 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
253 г |
углеводы
30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:
Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам нужно:
– 1 кг свежих шампиньонов
– 400 мл сливок 10-20%
– 300 гр плавленного мягкого сыра
– 1 небольшая луковица
– 80-100 гр сливочного масла
– 1,1 литра воды
– соль по вкусу
– мускатный орех молотый по вкусу
В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 15 минут.
Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года 7852076olia #
27 декабря 2015 года luschikmarina #
7 декабря 2015 года openbox77 #
В результате суп получился необыкновенно вкусный, жена и дочь его хором нахваливали и уже весь съели.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, буду теперь готовить такой суп регулярно.
26 сентября 2015 года asha_lusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: