• 26 мая 2015, 22:17
  • 8610

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего. Искала на сайте, но точно такого же рецепта не нашла.)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
126.4 г
жиры
253 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:

Готовить суп очень просто.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам нужно:

– 1 кг свежих шампиньонов
– 400 мл сливок 10-20%
– 300 гр плавленного мягкого сыра
– 1 небольшая луковица
– 80-100 гр сливочного масла
– 1,1 литра воды
– соль по вкусу
– мускатный орех молотый по вкусу

В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 15 минут.
Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего. Искала на сайте, но точно такого же рецепта не нашла.)

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мммм... как вкусно получилось... Съела тарелочку на раз, два, три! А потом целый вечер ходила по ложечке еще пробовать
Сегодня впервые попробовала крем-суп! И, конечно, решила, что надо бы научиться самой готовить - утащила ваш рецепт!
Делал вчера вечером. Вместо сливок и воды взял литр молока + 300 мл мясного бульона. Т.к. грибов у меня было только 500г, пришлось добавить еще полкило пюрированой отварной картошки для нужной густоты, извините
В результате суп получился необыкновенно вкусный, жена и дочь его хором нахваливали и уже весь съели.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, буду теперь готовить такой суп регулярно.
очень вкусный суп получается молодец Тори
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки