• 27 мая 2015, 8:15
  • 4489

Мусс "Яблочная фантазия"

Рецепт: Мусс Яблочная фантазия

Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Яблочная фантазия"»:

Мусс яблочный

Карамелизованные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Мусс "Яблочная фантазия"»:

  • Подготовим все ингредиенты:

  • Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

  • Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).

  • Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

  • Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

  • Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.

  • Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

  • Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

  • Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

  • Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...

  • Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

  • Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Яблочная фантазия"
Рецепт: Мусс Яблочная фантазия

Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Ингредиенты для «Мусс "Яблочная фантазия"»:

Фотографии «Мусс "Яблочная фантазия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво автору!!! Такая вкуснятина и без заморочек, да ещё и бюджетно Я добавила замороженное с осени протёртое яблочное пюре для зефира, поэтому рецепт даже проще был)) Порадовали карамелизованные яблочки в нижнем слое, правда, карамель варится по другому. Сердечное оформление было по поводу Дня влюблённых, с чем я всех и поздравляю Очень жаль, что такой шикарный рецепт так давно никто не готовил Пробуйте и наслаждайтесь! И спасибо автору ещё раз
Очень симпатичный мусс!
Сделала давно, но потеряла фотку)) сегодня случайно нашла. Мусс получился восхитительный. Рецепт занесен в раздел "любимые". Вместо яблок сверху у меня было брусничное пюре.
Неописуемая красота! Выглядит потрясающе!
Елена, спасибо огромое
Пойти приготовить что-ли такой красивый мусс (яблочный ещё не пробовала)...как раз 2 яблочка кислых лежит
Очень вкусно! Теперь могу показать и тут!
Я с отчетом по рецепту! Очень понравился, получилось вкусно, потрясающе вкусные у меня получились карамелизованные яблоки (я ещё и грушу добавила) эту штуковину делала в первый раз, поэтому горда собой . Я очень люблю десерты и мне нравится, что этот довольно легкий и полезный (можно вообще снизить количество сахара и масла, если кто-то на диете). Но вот мусс у меня не получился, как я его не взбивала, увеличиваться в объеме он у меня не пожелал и цвет белый не приобрел. Действовала по инструкции - взбивала горячим на холодной водяной бане(?). По консистенции был больше похож на пюре, чем на мусс. Манка не чувствуется. Может быть есть ещё какие-то тонкости, которые я не учла? До прикрепления фото тут я ещё не доросла, но у себя в альбомчике загрузила. Ещё раз спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, очень рада, что вам понравился рецепт! Ни каких особых тонкостей нет, главное соблюдать пропорции манки, воды и яблочного пюре, у вас должна получиться легкая и воздушная пена. А сколько времени вы взбивали?
Взбивала минут 10, может этого мало, но я все ожидала, что с массой начнут происходить метаморфозы, а она не изменялась. По консистенции и цвету была очень похожа на ту, что в вашем рецепте до взбивания. Буду экспериментировать, может воды и манки побольше нужно? Хотя, конечно, не видя самого процесса приготовления, очень сложно давать какие-то советы!
Не переборщите с манкой, её надо 1 ст.л. на 300 мл. (Это вода и пюре вместе). Главное разварить её хорошо. Масса должна начать увеличиваться в объеме уже через 2-4 минуты. Надеюсь у вас все получится! Удачи!
Спасибо! Я непременно буду пробовать ещё, с учетом ваших комментариев, десерт очень вкусный, а сколько можно ещё с этим муссом придумать вариаций!
Не люблю манку, но наверное рискну и попробую
Попробуйте, и вы измение свое мнение!
Ответ для девушка с веслом
А она в таких муссах и кремах для тортов не чувствуется, поверьте! Я люблю манку, много перепробовала... Только надо реально хорошо взбить
Спасибо Сейчас сезон яблок - попробую, только с консервацией закончу
Вот это рецептик, просто волшебство какое-то! Так красиво! Обязательно попробую!
Спасибо, рада что вам понравился десерт Попробуйте, не пожалеете
Какая красота
Спасибо
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
Спасибо
Вкуснятина!
Спасибо, попробуйте, не пожалеете!
Какая красота!
Спасибо большущее
Анна,какая красота!Великолепный мусс!
Ирушенька, спасибо большое .... не только красота, но и вкуснота!!!
очень красиво!!!
Спасибо
Как же красиво! А розы тоже из яблок? Или из ананаса? Здорово! Вам +++
Спасибо розы из яблок, делаются очень легко и бысто, а выглядят отлично, на любом десерте и выпечке
Выглядят отлично...Это точно...Я бы даже сказала идеально. Я её крупным планом рассмотрела
забрала в КК-очень пригодится, когда пойдут яблоки и нужно будет с ними бороться. Спасибо!
Очень рада, что вам понравился! Удачи вам, в борьбе с яблоками
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки