Как известно, мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. Вот и я решила приготовить своим деткам их любимые тефтельки, но не из говядины и свинины, как это делают в классических рецептах, а из полезного кроличьего мяса.
- 27 мая 2015, 13:32
- 10769
Тефтельки из мяса кролика
Ингредиенты для «Тефтельки из мяса кролика»:
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Булка (размочить в молоке) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Сметана (для соуса) — 300 г
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2941.6 ккал |
белки
237.1 г |
жиры
172 г |
углеводы
103.5 г |
Порции | |||
ккал 588.3 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тефтельки из мяса кролика»:
-
Ингредиенты для фарша.
-
С кролика срезаем всё мясцо. Все ингредиенты: луковица, чеснок, булочка размоченная в молоке, мясо кролика перемалываем через мясорубку. В фарш выливаем растопленное масло, солим, перчим и тщательно вымешиваем ( я еще после вымешивания "отбиваю" фарш, собираю в ком и шмякаю об тарелку))) и так несколько раз, где-то слышала, что фарш так вкуснее становится)
-
Формую тефтельки и обваливаю в муке.
-
Обжариваем тефтели на растительном масле до румяной корочки (жарить НЕ до готовности!)
-
Делаем соус. В сметану добавляем томат пасту, солим (я обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, чтобы соус не был кислым). В соус нужно добавить немного воды. По вашему желанию можно добавить ещё специи, очень хорошо подойдёт тимьян (чабрец), петрушка. Я этих специй не добавляла, т. к. готовила для деток, а они у меня в еде привередливы. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
-
Приятого аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: