• 27 мая 2015, 13:54
  • 5726

Говядина терияки

Рецепт: Говядина терияки

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Говядина терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.3 ккал
белки
146.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина терияки»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
    Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

  • 2. Для соуса
    мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
    (Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
    Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

  • 3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
    Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
    Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.
    Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.

4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина терияки
Рецепт: Говядина терияки

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты для «Говядина терияки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая мясная досочка!Просто ВКУСНОТА! Слов нет,Оооочень шикарно!
Фото ,я в ауте,невозможно глаз отвести
Жанна спасибо большое за такой комплимент!
Чудесный рецепт!
Спасибо большое
Ваше трио бесподобно чума мясо почти так готовила а вот лучек и соус!!!!!! спасибо вам
Вера, спасибо вам за комментарий. Мне приятно, что вам понравился рецепт.
Аппетитное мяско. Классная идея так пожарить лук, надо взять на заметку
Спасибо большущее
шикарное исполнение, это очень вкусно
Света, спасибо!
ааааааааа хочу МЯСА
Я всегда
а хочу МЯСА
изумительно!!! снимки такого качества!! мне показалось что я аромат блюда уловила
Айгуль, спасибо большое
Наташа, какой аппетитный у тебя стол получился!
Оксанчик, спасибо большое
Наташенька, как красиво и аппетитно! Очень вкусно с овощами гриль! Как же я по ним за зиму соскучилась!!! Фото чудесные!
Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, спасибо!
Наташ, очень аппетитно!!!
Мариша, спасибо большое
Наташа, вот это ЕДА! Фото безумно аппетитные !
Инга, спасибо огромное
Боже, как вкусно!!
Натали, благодарю!
Наташенька,просто потрясающее мясо!Обожаю говядину!
Ириша, спасибо большущее
Необыкновенно аппетитное мясо!
Оля, спасибо огромное
Наташенька, какая у тебя нямочка!
Люба, спасибо большое
Наташенька, очень вкусное блюдо!!!
Настюш, спасибо большое
Очень вкусно
Спасибо большое
Наташа, какое аппетитное блюдо!!!! Просто восторг!!!! А скажи пожалуйста, я немного не поняла момент. Мясо - 700г, на фото у тебя жарятся 2 стейка по 350 г каждый? Верно? И потом готовые их нужно нарезать?
Тоня, спасибо большое Ты все правильно поняла. Я исправила для точности.
Очень аппетитные фото!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки