Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
- 27 мая 2015, 15:03
- 120279
Печенье "Кусочки сыра"
Ингредиенты для «Печенье "Кусочки сыра"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.2 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Печенье "Кусочки сыра"»:
-
Для дырочек использовала трубочку для напитков, а вот нож подкачал-вырезать зигзагами тесто не пожелал.
-
Натираем сыр, масло перетираем с мукой (руками)
-
Смешиваем с сыром муку и масло.
-
Добавляем желток.
-
Хорошо вымешиваем, скатываем в шарик и ставим на час в холодильник.
-
Раскатываем кусочки теста и делаем круги (я делала маленькие и большие)
-
Эти делала из окружности чашки
-
А это уже из размера тарелки.
Дырочки делала трубочкой -
Выпекала при 180-200 С 7-10 минут до золотистости.
-
Остудить (выйдет два противня) и хрустеть!!
Без химии!!
Очень вкусно.. оторваться правда трудно...
Все с пивом предпочитают что-то солёное-это очень вкусный вариант
Но и к чаю-поверьте -очень вкусно!!
Комментарии и отзывы
25 мая 2022 года obashkirtseva #
29 сентября 2021 года Hmiss #
7 мая 2021 года ksandra16 #
5 марта 2019 года Рысява #
13 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
Очень-очень вкусное печенье, похоже на крекер, только нежнее, гораздо лучше магазинного! Почитав комментарии, сливочного масла добавила 50 грамм, треть чайной ложки соли, щепотку сахара, а твердого сыра у меня было всего половина, поэтому добавила 50 грамм домашнего плавленого. Тесто не охлаждала в холодильнике,так как масло и сыр были из морозилки и тесто получилось холодное, нормально раскаталось между двумя слоями плёнки. Не знаю как у всех 2 противня печенья вышло, у меня только один. Надо было тройную порцию теста делать. Печеньки супер!!!!!
18 января 2019 года tatyanayampolets #
13 октября 2018 года St_Katrine #
22 июня 2018 года SapFire-2018 #
22 июня 2018 года kapitonchick #
22 июня 2018 года SapFire-2018 #
4 мая 2018 года Sonechkoi #
Мне показалось маловато соли, в следующий раз немного добавлю. Спасибо за вкусняху
25 января 2018 года БелкоНю #
21 ноября 2017 года виолетта соболева #
Вот только порцию прийдется увеличить раза в три,а то моим грызунам это на один зубок
18 ноября 2017 года Дарья З #
А можно еще экспериментировать с добавлением различных специй. Сегодня я вообще добавила немного томатной пасты в тесто, получилось очень вкусно!
6 ноября 2017 года irish1a #
17 августа 2017 года nat-talli1 #
19 июля 2017 года VikkiV #
1 июня 2017 года i mozhaeva #
26 марта 2017 года my007lisa #
25 января 2017 года zeya #
9 января 2017 года anna kozina #
20 ноября 2016 года meowmeat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: