Любители сыров будут в восторге от этого потрясающего закусочного тортика. Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола. Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета... и Вы непременно возьмете еще кусочек... Подобный рецепт видела когда-то в кулинарном журнале, привлекла всю свою фантазию, и вот результат.
- 27 августа 2008, 17:55
- 75283
Закусочный торт" Сырные страсти"
Ингредиенты для «Закусочный торт" Сырные страсти"»:
- Хлеб (для тостов) — 1 упак.
- Орехи — 1 горст.
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Зелень
- Маслины — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сыр плавленый — 2 шт
- Кетчуп — 4-6 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соус (сырный, у меня покупной от Верас Пармезан, можно просто майонез) — 4-6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3258.3 ккал |
белки
186.5 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
415.7 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Закусочный торт" Сырные страсти"»:
-
Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог, например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно "мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу. -
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
-
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
-
У хледа отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.
-
Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Слой хлеба.
-
Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.
-
Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
-
Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.
Торт в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года Елена Волобуева #
20 мая 2018 года Елена Волобуева #
20 мая 2018 года irinjf #
20 мая 2018 года irinjf #
20 мая 2018 года iri g 2015 #
20 мая 2018 года iri g 2015 #
20 мая 2018 года tanushka mikki #
6 октября 2014 года veronika1910 #
4 июня 2014 года Lena2006209 #
8 мая 2014 года Lena2006209 #
30 октября 2013 года Юленька Пашко #
18 ноября 2012 года ksunja_2007 #
25 октября 2010 года храбрая #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
26 марта 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года оксаша #
16 ноября 2009 года Olya23 #
4 октября 2009 года lenchuk32 #
15 сентября 2009 года м-ринк #
8 ноября 2015 года Bad-Wizard #
10 сентября 2009 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: