Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
- 27 мая 2015, 17:15
- 50184
Квашеные зеленые помидоры
Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:
- Помидор (зеленые) — 3 кг
- Петрушка — 100 г
- Сельдерей листовой — 100 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист вишневый — 100 г
- Хрен — 100 г
- Перец чили — 40 г
- Соль (на 1 литр воды) — 50 г
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.5 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:
-
Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
-
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.
-
Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.
-
Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.
-
Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.
-
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года Pavelia #
Спустила сегодня 10-л эмалированное ведро и 5-л банку ваших помидорчиков сразу в погреб. Там еще сейчас не слишком холодно, надеюсь, процесс заквашивания пройдет нормально, с результатом мне не спешить, приеду только к декабрю.
Мы и раньше всю жизнь солили огурцы и помидоры методом холодной ферментации, вот только зеленых я не готовила еще, и заливали мы перед погребом холодной соленой водой, так что только этот момент меня слегка беспокоит.
Петрушки совсем не было, к вишневым листьям добавила сухих смородиновых, заготовленных для зимнего чая. И вместо сельдерея немного любистока, плюс горсть разных перцев и зерен горчицы. Чеснока, жаль, было маловато, почти без него.
Еще мне было очень удобно, что количество соли дано в граммах, за это тоже спасибо.
21 сентября 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
Более развёрнутого я ещё не читала)
Надеюсь что результат вам понравится
12 сентября 2023 года MasyaS #
13 октября 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 сентября 2023 года MasyaS #
21 сентября 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
Рада что рецепт прижился)
17 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
7 апреля 2023 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 октября 2022 года galinahorst82 #
16 октября 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 октября 2022 года galinahorst82 #
18 октября 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 октября 2022 года galinahorst82 #
19 октября 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года lonafil #
7 декабря 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 октября 2022 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года mnemosina #
9 ноября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 октября 2021 года Антонович Наталия #
3 октября 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
48 месяцев назад бейба 205 #
27 ноября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
Очень рада что вам они понравились
19 октября 2020 года tatianka1980 #
20 октября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 октября 2020 года tatianka1980 #
22 октября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 января 2020 года helena1961 #
2 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 октября 2019 года sozmaria #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 октября 2019 года sozmaria #
22 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Katy #
11 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Katy #
12 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила Козеева #
12 февраля 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
9 октября 2017 года Просто Мэри #
9 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Тоже на днях планирую их готовить.
26 октября 2017 года Просто Мэри #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Спасибо большое, Мариночка, за отзыв, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт прижился у вас дома.
6 октября 2017 года Mariyadoli #
Особенно хороши бурые. Решила, что когда буду делать на следующий год, дам им всем чуть побуреть. Пусть в тепле дня 2-3 полежат.
Спасибо за отличный рецепт! В этом году у меня ни один помидор не пропал)
6 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 марта 2017 года MasyaS #
12 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Rozka71 #
19 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Анна Мартыненко #
30 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: