• 27 мая 2015, 17:15
  • 50184

Квашеные зеленые помидоры

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
12.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

  • Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.

  • Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

  • Подготавливаем емкость для квашения.
    Чеснок очищаем от шелухи.
    В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

  • Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

  • Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

  • Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры
Рецепт: Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

Фотографии «Квашеные зеленые помидоры» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам, Марина, за рецепт, а за наводку пользователю MasyaS, выставившей на днях фотоотчет, который я увидела в ленте ГВ. А мне тут срочно-срочно перед отъездом надо определить остатки урожая, куча зеленых помидоров, дозревать не оставишь.
Спустила сегодня 10-л эмалированное ведро и 5-л банку ваших помидорчиков сразу в погреб. Там еще сейчас не слишком холодно, надеюсь, процесс заквашивания пройдет нормально, с результатом мне не спешить, приеду только к декабрю.
Мы и раньше всю жизнь солили огурцы и помидоры методом холодной ферментации, вот только зеленых я не готовила еще, и заливали мы перед погребом холодной соленой водой, так что только этот момент меня слегка беспокоит.
Петрушки совсем не было, к вишневым листьям добавила сухих смородиновых, заготовленных для зимнего чая. И вместо сельдерея немного любистока, плюс горсть разных перцев и зерен горчицы. Чеснока, жаль, было маловато, почти без него.
Еще мне было очень удобно, что количество соли дано в граммах, за это тоже спасибо.
Спасибо за отзыв
Более развёрнутого я ещё не читала)
Надеюсь что результат вам понравится
Забыла фото прикрепить.
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, очень понравилось, в холодильнике хранятся долго. В этот раз не было петрушки и вишни, зато был сельдерей. Думала, что оставила отзыв, посмотрела, нет, исправляюсь. Готовлю по Вашему рецепту уже несколько лет.
Спасибо
Рада что рецепт прижился)
Сделала помидоры молочной спелости. Практически из последних, в начале ноября, простояла 5 ти л. банка 3,5 месяца. Помидоры бесподобны. Марина, спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Здраствуйте. Помогите советом...я не профессионал и может что-то не так сделала ...неделю назад сделала помидорки , стоят на кузне на холодном полу из плитки...сегодня приподняла крышку а там на поверхности плесень плавает почему? Что делать, выкинуть?
Ничего страшного. Можете ее аккуратно собрать и выкинуть. Я ж правильно понимаю, белая плесень?
Да белая плесень. Такими точками или круглешками, как мох
Она в процессе брожения может образовываться. Ничего страшного. Соберите и выкиньте ее
Спасибо вам огромное за ответ
Пожалуйста)
Шикарный рецепт !сделала первый раз и на нескольких банак собиралась плесень (я ее убирала !банки держала в прохладном месте !Второй раз сделала ,оставила на кухне на подоконнике ,в холодильник не убирала вообще-плесени нет !Спасибо за рецепт !)
Пожалуйста. Готовьте на здоровье
Ответ для lonafil
.
Добрый день! Попробовала рецепт и сначала разочаровалась. Рассол показался слишком соленым, процесс квашения не шел даже в комнате. Тогда просто убрала банку на лоджию на месяц и забыла. Спустя месяц попробовала, и, о чудо! Помидорки удались! В банке были не только помидорки, но и физалис, и болгарский перец. Все овощи получились хрустящими, кисло-солеными, очень приятными!
Очень рада что вам понравился конечный результат
Добрый день, можно заквасить в стекле а потом поставить в холодильник в пластиковом ведёрке?
Думаю да, главное, чтоб ведро было для пищевых продуктов.
Спасибо, спасибо, спасибо! Сделала 3 недели назад, только листиков для засолки уже не было, тк у нас на Севере уже не сезон. Добавила тёртый корень хрена и зелень петрушки, а остальное по рецепту. Стояли 3 недели у балконной двери. Сегодня переложила в 3х литровую банку и один попробовала. Это нечто! Сразу напомнили мне те самые соленые помидорки из детства, что продавались в дубовых бочонках. Спасибо ещё раз за рецепт! Это теперь мой хит в заготовах!!!!
Отличные помидорчики
Очень рада что вам они понравились
Добрый день, подскажите пожалуйста, я только что все сделала по рецепту, правда не в бутле, а в глиняном боченке. Залила кипящим рассолом. А когда ставить в холодильник, сразу как вода остынет или дать пострять несколько дней, чтобы начало квасится?
Не в холодильник, а в прохладное место.
А сколько они должны стоять в прохладном месте?
2-3 недели. Затем уберете в холодильник
Это остатки от трёхлитровой банки, в которой я квасила помидоры осенью. Они были неказистенькие, пришлось их обрезать, поэтому моя подача отличается от оригинального рецепта. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо
Вот и я сделала баночку на пробу. Думаю будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Надеюсь что вам понравиться. Расскажите потом.
Уже попробовала. Отличные помидоры! Когда будем есть попозже, то обязательно выставлю новое фото уже готового блюда. Еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста
Добрый день. Сделала помидоры по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста если их сразу поставить в холодильник , они проквасятся?А то с прохладным местом в такую жару сейчас напряженка
нет, ни проквасятся. Даже у нас на юге, вполне можно сейчас оставлять в помещении, у вас думаю, попрохладней будет. Не ставьте просто на открытое солнце, и наблюдайте чтоб не перекисли (процесс сквашивания будет идти сейчас быстрей), а затем уберете в холодильник.
Спасибо огромное за ответ , буду следить за помидорками
Надеюсь, у вас все получится
Как же это вкусно!!! Буду повторять обязательно и в больших объемах.Спасибо вам огромное за рецепт.
Пожалуйста, рада что вам все понравилось. Готовьте на здоровье.
Восхитительно в том смысле,что делать очень просто,интересно,быстро.Буду ждать результата.Спасибо большое за хороший рецепт!
Жду тогда отзыв, как уже попробуете
Обязательно!
В прошлом году готовила, в этом повторяю, потому что очень вкусно! Автору спасибо за рецепт!
Очень рада что вам нравятся эти помидоры. Спасибо вам за отчет и добрые слова
Тоже на днях планирую их готовить.
Мариночка, тезка и землячка, спасибо за рецепт! Я уже дегустирую вовсю.... Еще пару дней, и баночка закончится... Мне, кстати, больше понравились зеленые помидоры, чем бурые... Пойду на выходные на рынок. Может, еще несколько кг зеленых помидорчиков прикуплю и снова приготовлю. Потому что вкуснотища!!!
Мне тоже больше зеленые нравятся, бурые помягче получаются.
Спасибо большое, Мариночка, за отзыв, готовьте на здоровье, очень рада что рецепт прижился у вас дома.
Помидоры супер! То, что хотела. Все по рецепту, кроме сельдерея.
Особенно хороши бурые. Решила, что когда буду делать на следующий год, дам им всем чуть побуреть. Пусть в тепле дня 2-3 полежат.
Спасибо за отличный рецепт! В этом году у меня ни один помидор не пропал)
Очень аппетитные помидорчики вышли. Спасибо за отзыв и фотоотчет. Рада что помидоры вам понравились.
Большое спасибо за рецепт! Сделала немного на пробу в августе 2016г в пластиковой таре, так и поставила в холодильник. Стоят по сей день. Выглядят замечательно, на вкус - пальчики оближешь!
Рада что понравились. Спасибо за отзыв.
А сверху на помидоры груз класть нужно?
нет, груз не нужен.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки