Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.
- 27 мая 2015, 17:54
- 2547
Торт "Наполеон" сливовый
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" сливовый»:
Тесто
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стак. для раскатки) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Начинка
- Слива (количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку) — 15 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Вода (в зависимости от величины и количества слив) — 300 мл
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108732.7 ккал |
белки
1469.4 г |
жиры
10219.4 г |
углеводы
2477.8 г |
Порции | |||
ккал 6795.8 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 638.7 г |
углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" сливовый»:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года непростая #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года непростая #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года непростая #
16 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года непростая #
13 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Уличек #
13 июня 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
В песочном тесте маргарин можно заменять смальцем, тогда печенье еще более рассыпчатым и нежным будет.
13 июня 2015 года Уличек #
14 июня 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: