Яркий, вкусный, нежный кекс.
- 27 мая 2015, 19:22
- 1801
Кекс с коктейльными вишенками и глазурью
![Рецепт: Кекс с коктейльными вишенками и глазурью Рецепт: Кекс с коктейльными вишенками и глазурью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/13/1156317_45126-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс с коктейльными вишенками и глазурью»:
Кекс
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вишня (коктейльная ,баночка - 200г) — 2 бан.
Глазурь
- Сахарная пудра — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок ( от коктейльной вишни ) — 1/3 стак.
- Экстракт (миндальный или ванильный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6451.7 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
1008.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Кекс с коктейльными вишенками и глазурью»:
-
Смешать сахар молоко, растительное масло и яйцо. Можно весь процесс приготовления проделывать венчиком, миксер не обязателен.
-
В отдельную посуду просеять муку, пекарский порошок и соль, перемешать. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и довести смесь до однородности.
-
С коктейльной вишни слить сок. Вишню перемолоть в блендере до небольших кусочков, но не превращать в пюре, или мелко порезать ножом.
-
Добавить кусочки вишни в тесто и хорошо перемешать.
-
Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и перелить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 40-50 минут. Готовый кекс оставить в форме миннут на 10. Готовность как обычно проверяем палочкой.
-
Переложить на решётку и полностью остудить.
-
Для глазури растопить сливичное масло. Соединить сахарную пудру (пудру желательно просеять), растопленное сливочное масло, сок от коктейльной вишни и миндальный или ванильный экстракт. Довести смесь до однородности что бы небыло комочков.
-
Полить полностью остывший кекс глазурью. Подождать минут 5 пока глазурь стечёт, собрать её и опять полить кекс. Так проделать несколько раз. Сахарная пудра бывает разная, в некоторую добавляют крахмал, поэтому смотрите по консистенции глазури, может надо будет добавить немного больше пудры или сока. Глазурь по консистенции должна быть как густая сметана.
-
Когда глазурь застынет, можно резать кексик.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/24/1156355_54884-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/24/1156353_91234-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года иркаира #
17 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года иркаира #
2 июня 2015 года Первушина Елена #
2 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Светлана Владимировн #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года milovar luck #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Angel-Wise #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Таусова #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Демурия #
28 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Женечка спасибо за добрые слова
27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 мая 2015 года Tatanj #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ирушенька #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года veronika1910 #
27 мая 2015 года Елена-13 #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mariana82 #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Анастасия АГ #
27 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: