Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
- 27 мая 2015, 19:31
- 5017
Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
![Рецепт: Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Рецепт: Рассыпчатая гречневая каша с лисичками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/27/50/1158073_27636-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 300 г
- Грибы (лисички) — 200 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Порошок грибной (белого гриба) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.1 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
226.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками»:
-
Гречневую крупу промываем холодной водой.
-
Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.
-
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
-
Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.
-
Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.
-
В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут. -
Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2024 года DIALux #
[+5]Лисички замороженные.
Вкуснотища!!!
31 декабря 2021 года Vishnja #
[+5]26 октября 2015 года Mary Stone #
[+5]26 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mary Stone #
23 августа 2015 года lemonywater #
23 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года lemonywater #
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Mary Stone #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: