Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал "с порога"-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!
- 27 мая 2015, 19:45
- 7760
Окрошка "Шашлычная" с горчицей
Ингредиенты для «Окрошка "Шашлычная" с горчицей»:
- Мясо (шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями.) — 300 г
- Редис — 12 шт
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Зелень (укроп и зеленый лук) — 150 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Кефир (я разбавляю водой.Муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант.) — 2 л
- Горчица (Я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.Горчица может быть любая даже Диджонская(зерновая)) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.3 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Окрошка "Шашлычная" с горчицей»:
-
Режем редиску, как вам нравится
-
Режем огурцы
-
Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою "нотку" во вкусе.
-
Яйца режем
-
Зелень шинкуем
-
Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу.
-
Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны.
вкус потрясающий и не неповторимый
обязательно приготовьте не пожалеете
Мой муж просто половником наливает себе в чашку мою уже приготовленную окрошку-выбирает густоту и разбавляет квасом
Ему нравится с квасом, а мне с кефиром-у нас просто идиллия в этом рецепте получается и еще со вкусом горчицы
Приготовьте окрошку с мясом шашлыка-и добавьте обязательно горчицу-пусть это будет кефир или квас-вкус привычной окрошки сразу преобразится.
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года fhgekbr #
7 июня 2016 года fhgekbr #
27 сентября 2015 года Sauri #
У нас в семье мужчины добавляют в окрошку кильку в томате, я до сих пор не решилась попробовать
27 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Действительно интересное сочетание они с квасом наверное ее разбавляют???
27 сентября 2015 года Sauri #
А заправки у нас разные, все кроме кефира и майонеза, я их не употребляю: вода + сметана, квас + сметана, но чаще всего местные национальные кисломолочные напитки Чалап или Тан, они по консистенции и по вкусу отлично подходят для окрошки, не солить, не кислить не нужно, просто залил и все.
27 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Sauri #
У нас тоже многие готовят на кефире, на айране, просто я не могу пить его
27 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Theadora #
4 июня 2016 года Theadora #
20 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
22 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
24 сентября 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2016 года Виталина 44 #
28 мая 2015 года Dora-chan #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года obediente #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года COOLPIX #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года YOKA #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года vera titova 59 #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Stroma #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Елена-13 #
28 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Людмила Наумова #
27 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года яся1975 #
27 мая 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: