• 27 мая 2015, 19:53
  • 8499

Правильный люля-кебаб

Рецепт: Правильный люля-кебаб

Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Правильный люля-кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232 ккал
белки
167.8 г
жиры
434 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Правильный люля-кебаб»:

  • Нарубить мелко мясо и курдючный жир.

  • Мелко нарезать лук.

  • Смешать фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолить, добавить черного перца, зиру и кориандр. Хорошо вымесить фарш, до полной однородности, и поставить его ненадолго в холодильник.
    Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на деревянную шпажку (т. к. готовим люля дома, если на природе, то воспользуемся шампурами), расправляя по всей длине.
    Разогреть аэрогриль при температуре 220 градусов 10 минут, и уложить в него люля.

  • Запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут, в середине запекания перевернуть шпажки с люля и продолжить запекать до готовности.

  • Подавать на стол горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильный люля-кебаб
Рецепт: Правильный люля-кебаб

Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Правильный люля-кебаб»:

Комментарии и отзывы

Люблю настоящии люля-кебаб
Отличный рецепт
скажите пожалуйста,а баранину можно заменить на другое мясо?К примеру-говядина подойдет?И чем заменить курдючный жир?У нас его нет.
Можно на говядину, свинину и даже курятину. Жир салом заменить можно.
большое спасибо
Готовьте на здоровье. Надеюсь и вам понравится
Замечательные люля-кебаб!Очень аппетитные!
Хочу-у-у! И не только люляшки, но и такой агрегат.
Вопрос на засыпку, как часто вы пользуетесь аэрогрилем, не много ли потребляет электричества?
Поделитесь опытом. Зранее благодарю!
Аэрогрилем пользуемся где-то пару раз в неделю, не скажу что это сильно отразилось на цене за свет. Прошлым летом готовила практически через день в нем, чтоб не так жарко в квартире было во время готовки. Чтоб не сильно кастрюля пачкалась, на дно ставлю круглый поддон по размеру основания (но до этого дошла не сразу), тогда мыть значительно легче. Все в нем собирается.
Спасибо за консультацию!
Действительно правильный люля-кебаб, спасибо, попробую так приготовить. Кажется, не сложным)))
Спасибо за поддержку
Хороши люляшки!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки