Очень простой рецепт. Просматривала похожие - такого нет. В зависимости от печенья, может быть песочным или слоеным. Нравится детям, даже тем, которые не любят творог.
- 27 мая 2015, 22:19
- 11336
Пирожное из печенья и творога без выпечки
Ингредиенты для «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
Основа
- Печенье (квадратной или прямоугольной формы; песочное или галетное или слоеное) — 60 шт
Начинка
- Творог (домашний) — 1 кг
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Изюм (по желанию) — 100 г
- Сметана (если творог будет слишком суховат) — 2 ст. л.
Помадка
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Какао-порошок (или 8 - будет более насыщенным и с небольшой горчинкой) — 4 ст. л.
- Сахар (смешать с какао, чтобы не было комочков) — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10166.3 ккал |
белки
317.4 г |
жиры
250.9 г |
углеводы
1665.7 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Пирожное из печенья и творога без выпечки»:
Для начинки творог размять (можно пропустить через сито) с сахаром, ванильным сахаром, при надобности добавить сметану. Начинка должна быть "крепкой", не расплываться.
Процесс сборки: 20 печенек, макнув одной стороной в помадку, положить плотно друг к другу в несколько рядов на противень (на что-то ровное) или кухонную доску помадкой вверх. Наверх выложить и распределить равномерно половину творожной массы. Разровнять. 20 печенек, на этот раз макнув полностью с обеих сторон в помадку, разложить, таким же образом как и предыдущие, сверху на творожной массе. На них выложить и разровнять вторую часть творожной массы. Наверх положить 20 печенек, обмакнув одной стороной в помадке, только уже помадкой вниз. Поровнять, немного сплотив печеньки и начинку, т. к. они при формировании могут немного расползтись. Поставить в холодильник на ночь. Утром слегка подправить по форме, если нужно, и разрезать на квадратики по форме печенья. Печенье станет мягким, пропитанным. Украсить сверху сливками, посыпкой или чем-то другим. Мне нравится без ничего как на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года Людмила Козеева #
10 декабря 2023 года Гетьман # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Вкусняшка11 #
6 июня 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Вкусняшка11 #
28 мая 2015 года мадамптичка #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Natashkin07 #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Светлана Владимировн #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Angel-Wise #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Alice Ricci #
Похоже на Тирамиссу или просто тортик без выпечки
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Тамила #
28 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Спасибо!!!
27 мая 2015 года vikateplokot17 #
27 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
27 мая 2015 года CookingOlya #
27 мая 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: