• 27 мая 2015, 23:41
  • 3001

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Рецепт: Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
112.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»:

  • С половинки лимона снимаем цедру

  • Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

  • С мяты обрываем листочки.

  • Мелко режем.

  • Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

  • Перетираем мяту в кашицу.

  • Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

  • Добавляем свежемолотый черный перец.

  • Все хорошо сбиваем в эмульсию.
    Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла,
    то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов.

  • Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.

  • Из бедер вырезаем косточки.
    Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история).

  • А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.

  • Непосредственно перед приготовлением,
    обсушиваем бедра бумажными полотенцами.

  • Жарим на углях на гриле или решетке.
    Ну или дома на гриль-сковороде.
    Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.

  • Ну, и приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
Рецепт: Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.

Ингредиенты для «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Беру! Заверните пожалуйста)
Заворачиваю
А сухую мяту можно использовать?
Думаю да, попробуйте
Делала сегодня курочку по вашему рецепту, только брала филе курочки. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Наслаждайтесь с удовольствием!
Спасибо
Маринад интересный, вкусовые составляющие дополняют друг друга и гармонируют. Жарила стейки на электрогриле, получились не жирные кусочки с приятным ароматом лимончика и мяты. Галочка, спасибо от нас за идею, маринад пришелся по вкусу!
Изумительный рецепт!
Вкусно,сочно и ароматно!
У Галочки всегда мясо на высоте получается
Дааа! МаУско это мое!!!!!!!! Люблю его как истинная кошка!
Спасибо, за отличный рецепт! Лето длинно, будем ещё не один раз готовить Ваш прекрасное мяско! А потом и зимой на сковородочке! Ну очень вкусно.....
Очень аппетитное мяско!
Аппетитные фотографии получились спасибо за рецептик
Какая вкуснятина!
Вкусно очень и очень!!!
Очень вкусно
Спасибо, очень интересно
потрясающей красоты снимки!!! а маринад очень интересный!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки