Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.
- 27 мая 2015, 23:41
- 3001
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
Ингредиенты для «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Мята (веточки; у меня перечная) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (в идеала - оливковое) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.4 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»:
-
С половинки лимона снимаем цедру
-
Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
-
С мяты обрываем листочки.
-
Мелко режем.
-
Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.
-
Перетираем мяту в кашицу.
-
Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)
-
Добавляем свежемолотый черный перец.
-
Все хорошо сбиваем в эмульсию.
Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла,
то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов. -
Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.
-
Из бедер вырезаем косточки.
Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история). -
А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
-
Непосредственно перед приготовлением,
обсушиваем бедра бумажными полотенцами. -
Жарим на углях на гриле или решетке.
Ну или дома на гриль-сковороде.
Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны. -
Ну, и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
31 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Akira Shinrei #
15 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Jerichowalls #
21 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Jerichowalls #
31 мая 2015 года Лепачка #
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,сочно и ароматно!
У Галочки всегда мясо на высоте получается
31 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года ирина таджибова #
28 мая 2015 года Angel-Wise #
28 мая 2015 года Tamara Shepeleva #
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года veronika1910 #
28 мая 2015 года Николай2405 #
28 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: