Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.
- 28 мая 2015, 0:06
- 18929
Восточные пирожки "Брик даноня"
Ингредиенты для «Восточные пирожки "Брик даноня"»:
Тесто
- Семолина — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
Вспомогательное
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Картофель (отварной, в мундире) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Петрушка (листья, рубленые) — 2 ст. л.
- Сыр адыгейский (тертый) — 50 г
- Лук репчатый (обжаренный) — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.6 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
396.7 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Восточные пирожки "Брик даноня"»:
-
Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (это вид манной крупы мелкого помола из твердых сортов пшеницы)
-
В теплой воде растворить соль и сахар.
В семолину добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть его с семолиной, затем постепенно ввести подготовленную воду, замешивая "пушистое" тесто. Тесто - очень мягкое и податливое в работе. -
Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин.
-
Для начинки используются готовые продукты: отваренный картофель в мундирах, яйца, заранее обжаренный лук и зелень петрушки - 2-3 ст. л.
P.S. Яйца можно заменить консервированным тунцом в собственном соку. -
Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, приправить по вкусу.
-
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик
-
Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1-2 ч. л. начинки
-
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки.
-
Обжарить пирожки в небольшом количестве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон
-
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
2 февраля 2019 года barska # (автор рецепта)
P.S. Насколько я помню, это тесто не выпекается
3 февраля 2019 года девушка с веслом #
10 августа 2015 года masha vet #
10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
11 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
12 августа 2015 года masha vet #
А спортзал уже потом..
Никуда не убежит!
Лихо сгоним целлюлит!
12 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
всех пироженых и пит,
будет нагло ухмыляться
апельсиновый гранит
13 августа 2015 года masha vet #
Не поддаваться насущной проблеме
То всегда, как говорится, сможем все договориться
Целлюлиту мы озвучим, о последствии в делах..
Может и не будем мучить уж в резиновых штанах..
Все на свете нам простит!
Миллионы сытных пит!
И пирожных, аж вагон
Лично сам доставит он!
И не станет к нам вторгаться апельсиновый гранит!
Спортом можно заниматься, только после вкусных пит!
13 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2015 года masha vet #
15 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2015 года masha vet #
23 июня 2015 года aponev #
23 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
в рецепте исп-на семолина.
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
10 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Таш #
8 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Таш #
9 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Lora020263 #
30 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Sugar #
30 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Innakr #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
На второй день - вполне съедобные, не черствеют, но вкуснее - свежие, хрустящие и с горячей начинкой, когда сыр плавится....
29 мая 2015 года Innakr #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года девушка с веслом #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ольга Бабич #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2015 года namebe #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Крупеня #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Лепачка #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mariana82 #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года Ange77 #
29 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года marfutak # (модератор)
28 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: