Вот такой салат-украшение вашего стола и неоспоримая польза организму. Главный ингридиент -корневой сельдерей. Кладезь полезных элементов, даже Богиня Афродита использовала его ежедневно. Корень сельдерея можно найти на любом рынке и в любом магазине. А вкус этого удивительного корешка-потрясающий! Тем более, в сочетании с домашней заправкой. Обо всем по порядку!
- 28 мая 2015, 11:09
- 2225
Салат "Витаминная бомба" с домашней заправкой
Ингредиенты для «Салат "Витаминная бомба" с домашней заправкой»:
- Сельдерей корневой (Половина достаточно большого клубня. ) — 0,5 шт
- Перец болгарский (Красный перец, нарезать очень мелко) — 1 горст.
- Перец зеленый (Зеленый( сладкий) перец нарезать очень мелко) — 1 горст.
- Масло оливковое (Масло Extra Virgin ) — 10 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный уксус) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт (Натуральный йогурт) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
- Чеснок (1 маленький зубчик) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.1 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
55.4 г |
Порции | |||
ккал 594.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат "Витаминная бомба" с домашней заправкой»:
-
Сперва очистите корень и помойте. Возьмите нож для картофеля и нарежьте сельдерей тонкими кусочками. Аромат разольется потрясающий. Мелко нарежьте красный и зеленый перец. Все соедините.
-
Половина пути пройдена! Дело за заправкой... В чаше блендера соедините оливковое масло, сок лимона, йогурт, горчицу, уксус, чеснок, укроп, соль, перец, мед и взбейте до однородной консистенции. Попробуйте. Может быть, вам захочется чуть более сладкого оттенка или кислого. Можно добавить меда или еще немного лимонного сока...
-
Залейте соусом ваш салатик. Дайте пропитаться 5-10 минут и приступайте к поеданию сего чуда!!! Отлично подходит к любому блюду из рыбы, мяса или к печеному картофелю. Приятного аппетита! У вас еще останется соус. Его можно убрать в холодильник и использовать, как заправку практически к любому зеленому салату. Или, нарежьте овощи соломкой и макайте в этот соус! Отличный летний перекус. Приятного аппетита!
-
Витамины и ничего кроме пользы!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года katia Giovedi #
6 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года katia Giovedi #
6 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ирушенька #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года топиарий #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Аня Бойчук #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Aigul4ik #
28 мая 2015 года Begum #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года NatalieMar #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Один Три #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: