Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед и на ужин и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант Лазаньи с овощами и без соуса Бешамель. На мой взгляд, он в этом рецепте ни к чему. Лазанья получается легкая и невероятно вкусная.
- 28 мая 2015, 11:34
- 4402
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты для «Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Перец болгарский (Половина одного зеленого перца. Или, если есть 5-7 перчиков Падрон и половина желтого сладкого перца.) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Моцарелла — 300 г
- Лазанья (У меня на форму ушло 6 листов теста для лазаньи.) — 6 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.2 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
218.6 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем»:
-
Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
-
В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании) и смажьте томатным соусом. Выложите сверху овощи и разровняйте.
-
Еще слой теста, смазанный томатным соусом и сверху натертый на крупной терке сыр Моцарелла!
-
Поставьте в духовку на 160-175 градусов на 30 минут. Может немного дольше. Все зависит от вашей духовки. Сыр красиво подрумянится.
-
Немного охладите и подавайте на стол! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года lila piskaridze #
29 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года топиарий #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года marfutak # (модератор)
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года marfutak # (модератор)
А что вы делали в Астрахани в 81 году?
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
А откуда такая информация про Астрахань? Это фамилия у меня такая и год рождения. Загадка разгадана?
28 мая 2015 года marfutak # (модератор)
28 мая 2015 года Lidia Zarichna #
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года мадамптичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: