Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.
- 28 мая 2015, 12:42
- 34516
Шашлык "Изумрудный"
Ингредиенты для «Шашлык "Изумрудный"»:
- Филе куриное — 500 г
- Филе рыбное — 500 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.6 ккал |
белки
200.9 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Шашлык "Изумрудный"»:
-
Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба.
К тому же такой вариант разнообразит любой стол.
У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе. -
Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.
-
Также нарезаем и куриное филе.
-
Далее берем сметану. Она должна быть свежей.
Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
Поэтому сдерживаем себя и продолжаем. -
Далее рвем руками пучок зелени.
Зелень берем по вкусу, у меня петрушка.
Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками.
Добавляем чесночный порошок и перец.
И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно. -
Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом.
Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Если есть возможность перемешиваем.
Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем. -
Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура.
Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.
Комментарии и отзывы
9 октября 2021 года lena5958 #
28 сентября 2021 года Мишина Елена #
28 сентября 2021 года Ксения Мочалова #
26 апреля 2021 года svetik5552 #
10 июня 2016 года liya-liako #
22 мая 2016 года DBea #
Регулярно использую Ваш маринад,иногда добавляя к петрушке базилик.Так-же отдельное спасибо за идею "сметана-соевый соус", -ни добавить,ни убавить ни пропорции,ни сами ингредиенты .
Спасибо Вам,Автор.
13 мая 2016 года АннаП #
11 мая 2016 года zinabingo #
3 мая 2016 года Кудрявцева Анна #
Муж сказал, что на данный момент в топе наших маринадов - этот на 1м месте.
БлагоДарю за рецепт!
2 мая 2016 года irfila #
2 мая 2016 года Нати Верн #
1 мая 2016 года wera 1987 #
1 мая 2016 года марьиванна #
но не для шашлыка. он перебивает вкус мяса.
ИМХО: люблю классический, традиционный кавказский шашлык, без всяких заморочек.
а соус подавала бы отдельно и лучше всего к рыбе.
1 мая 2016 года prija77 #
30 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
30 апреля 2016 года Boxandco #
30 апреля 2016 года Колесникова Людмила #
30 апреля 2016 года Лора Лайн #
Просто горю желанием приготовить пангасиус по Вашему великолепному рецепту. Маринад действительно необычный и очень пикантный. Спасибо большое, Любовь, за оригинальный рецепт.
30 апреля 2016 года Александр Авдеев #
29 апреля 2016 года Антония #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: