Простой и вкусный суп. Яблоко дает нежную кислинку и свежесть, а сыр- легкую остроту. Угощайтесь!
- 28 мая 2015, 13:37
- 1372
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Бульон (лучше овощной или куриный) — 700 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сливки (жирность на свой вкус, у меня были 21%) — 200 г
- Сыр голубой (для подачи, можно заменить твердым сыром)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.3 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром»:
-
Лук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне.
-
Добавляем сливки, но уже не доводим до кипения, даем сливкам прогреться. Приправляем солью и перцем.
-
Блендером взбить суп до однородности.
-
Суп разлить по тарелкам, добавить яблоко, нарезанное соломкой, и сыр.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября helena1961 #
21 сентября 2023 года lila piskaridze #
27 октября 2015 года Оля Пог #
Не будут ли яблоки давать эффекта недоготовленности блюда своим хрустом может имеет смысл их немного обжарить?
Спасибо!
16 ноября 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: