Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
- 28 мая 2015, 15:28
- 2660
Паэлья с морепродуктами экономичная
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами экономичная»:
- Морепродукты — 250 г
- Филе рыбное — 350 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 250 г
- Рис (круглозерный) — 3 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный или куриный) — 5,5 стак.
- Петрушка (свежая рубленая) — 2 ст. л.
- Шафран (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4215.7 ккал |
белки
276.8 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
450.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Паэлья с морепродуктами экономичная»:
250 гр замороженных морепродуктов (морской коктейль)
350 гр филе рыбы (я брала минтай)
200 гр стручковой фасоли
100 гр болгарского перца
250 гр свежих помидоров
3 стакана круглозерного риса
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
5,5 стаканов бульона (рыбный, куриный)
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 щепотка шафрана
0,5 чайной ложки сухой красной паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
расительное масло для жарки
Мы попробуем максимально приблизиться в наших условиях к испанской паэлье.
На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.
После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, полчайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).
Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).
Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее).
Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут.
Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть».
Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Абсентина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: