• 28 мая 2015, 15:29
  • 3514

Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках

Рецепт: Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках

Кексы готовятся без сахара, масла и пшеничной муки. Также будут кстати, если нужно использовать желтки. Вместо сахара используем банан. В качестве начинки я брала шоколадный пудинг домашнего приготовления, рецептом которого поделюсь ниже. Вместо пудинга можно положить по кусочку шоколадки)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках»:

  • Сначала рецепт пудинга.
    Молоко (0.5 л)
    Какао (3 ч. л.)
    Крахмал кукурузный (2 ст. л.)
    Мёд или сахар (1 ст. л.)
    1)От молока отлить 100 мл и растворить в нём крахмал и какао.
    2)Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь. Если используете сахар, то кладите сейчас.
    3)Пусть кипит на медленном огне около минуты. При этом пудинг нужно интенсивно помешивать.
    4)Если используете мёд, по положите его в немного остывший пудинг.
    5)Затем пудинг должен остыть, после чего можно положить его в холодильник для большего загустения.

  • Это наши продукты. В прозрачной баночке у меня пюре из бананов и йогурта. В бирюзовой - пудинг.

  • Желтки взбиваем миксером до посветления.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, пюре из бананов, йогурт и желтки.

  • Добавляем какао.

  • Теперь наполняем формочки. Кладём тесто, затем начинку и снова тесто. Формочки заполняем на 2/3. Выпекаем 20 минут при 180° и ещё минут 10-15 при 150°. Ориентируйтесь по своей духовке и не забывайте, что выпечка с бананом немного влажная внутри.

  • Вот и наш красавец)

  • Нямка)

  • Приятного аппетита😊



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках
Рецепт: Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках

Кексы готовятся без сахара, масла и пшеничной муки. Также будут кстати, если нужно использовать желтки. Вместо сахара используем банан. В качестве начинки я брала шоколадный пудинг домашнего приготовления, рецептом которого поделюсь ниже. Вместо пудинга можно положить по кусочку шоколадки)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках»:

Фотографии «Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Утилизировала 2 желка, выход на фото. На вид конечно уродцы, но так нормальные кексы в качестве начинки горький шоколад. Сахар все же добавлю в тесто, если буду печь снова.
Эх,моё упущение...съели слишком быстро...уже не вернуть
Выглядят красиво жаль нет фото разреза
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!