• 28 мая 2015, 15:31
  • 11482

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Рецепт: Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
308.1 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

  • Наши продукты.

  • Замесим тесто.
    К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

  • Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

  • 1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

  • Пока займемся начинкой.
    Изюм залить кипятком.

  • Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

  • Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

  • Выкладываем начинку.

  • Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

  • Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

  • Вот он в разрезе.

  • Форму держит прекрасно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Рецепт: Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог на рисовой муке без яиц»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а можно не с яблоками, а, например, мороженой сливой? Я наморозила, а теперь не знаю, что с ней делать)
Очень хороший рецептик! Единственное, я испугалась, что он совсем несладким будет и положила три ложки меда в тесто, из-за чего оно получилось довольно липким, пришлось еще муки добавлять (обычной, не рисовой). И в начинку тоже пару столовых ложек сахара добавила. Результат очень приятный!
любопытно, почему рецепт без яиц?
Ну, знаете, такое бывает, что вечером хочется что-то приготовить, яиц нет, а идти в магазин неохота
Пирог получился вкусненьким. Спасибо за рецепт.
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
меня вот интересует...а пирожок то не разваливается при нарезке порционной?...рецепты с рисовой мукой мне нужны...так что хотелось бы подробностей...а у Вас фото нет в разрезе пирожка...
Фото добавила,смотрите)
спасибо за фото)отличненько!значит попробуем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки