Хочу вам предложить обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...
- 28 мая 2015, 17:21
- 102001
Домашний творог
Ингредиенты для «Домашний творог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42357.5 ккал |
белки
661.4 г |
жиры
4012.2 г |
углеводы
796.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашний творог»:
-
Вот, что нам понадобится!
Мои продукты были немного жирнее.
Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки. -
Молоко вскипятить.
-
Добавить кефир и сметану, хорошо размешать.
Молоко свернётся мгновенно! -
Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, варить больше не надо!
-
Вот что получается!
-
Дуршлаг выложить марлей (я использовала ненужное, тонкое полотенце), вылить аккуратно свернувшееся молоко. Собрать края марли, завязать и подвесить в воздухе, чтобы жидкость могла вся стечь.
-
Я просто собрала края полотенца, дала стечь главной жидкости, подержав полотенце в воздухе над кастрюлей. Завернула, положила в дуршлаг, будущий творог накрыла тарелкой и поставила сверху чашу с водой (пресс).
Оставить стекать жидкость от 1,5 до 3 часов. У меня жидкость стекала 2 часа, мне больше не надо было. Получается очень нежный творог, не надо никакой сметаны! -
Вот так выглядит уже готовый творог!
-
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года Vladomira #
31 июля 2023 года Ал-нка 39 #
5 августа 2021 года koshka koshka 96 #
5 апреля 2019 года obukhov11 #
1 мая 2018 года fialkaXY #
13 апреля 2018 года DIALux #
Надо срочно исправляться.
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года DIALux #
Людочка, спасибо за наводочку!
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года mtata #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
26 февраля 2018 года VikkiV #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года VikkiV #
3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Flug #
11 июня 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Flug #
25 апреля 2017 года Окс GGG #
14 февраля 2017 года ngurarslan #
2 октября 2016 года Barhotochka #
1 октября 2016 года Хлоркина #
21 апреля 2016 года Леосса #
14 июня 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Леосса #
20 марта 2016 года L_mila_nik #
20 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года L_mila_nik #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Milennna #
20 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года e lapine #
20 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года wislaltd #
литров пять . Возможно ли изготовление творога , по этому рецепту ?
Пробовал сквашивать это молоко литром сыворотки плюс сычужный фермент "Традиция СФ", добавляя 10 % раствор хлорида кальция 5 мл . Сгусток получается хороший , режу его на кубики , на 40 градусах сыворотка отходит хорошо , но творог получается жестким и кисловатым . Интересует обезжиренный творог Ответьте плиззз
18 февраля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года wislaltd #
Молочко свернулось , принудительно остудил все до 40С
для отхода сыворотки . Откинул массу на сито . Творожок по цвету напоминает топленое молочко , вкус приятный и чуток по вкусу похож на зерненый . Но выход по весу - увы 430 гр ( хотелось бы 1 : 4 ну хотя бы 1 : 5 ), цвет сыворотки не прозрачный (когда сыр варите там сыворотка почти прозрачная ) то есть там еще много белка и т.д. Да и творожок полученный обезжиренным назвать можно с большой натяжкой -он просто вкусный . Будем дальше пробовать с обезжиренным молочком на обезжиренный творог . Может я просто криворукий ? Все , спасибо за рецепт и что отвлек вас извините
24 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года wislaltd #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года lawngreen #
20 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lanka F #
20 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: