Для улучшения вкусовых качеств, бабушкиного картофельного салата для поста, добавил сельдь "Матиас". В её честь изменил название блюда. С добавлением сельди, основное предназначение салата осталось прежним. Его можно подавать на стол, в дни церковных постов. Блюдо осталось постным. Вкус изменился к лучшему. А каким он получился, судить Вам, уважаемые господа.
- 28 мая 2015, 17:52
- 4260
Картофельный салат "Матиас"
Ингредиенты для «Картофельный салат "Матиас"»:
- Сельдь (Сельдь"Матиас"зелёная сежесть в вакуумной упаковке,готовая к употреблению.От фирмы Санта Бремор.) — 250 г
- Картофель (Сваренный в кожуре) — 1 кг
- Лук репчатый (Сырой) — 100 г
- Масло подсолнечное (Маслянная заливка сельди "Матиас")
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.5 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
207.4 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Картофельный салат "Матиас"»:
1 килограмм сваренного в кожуре, остуженного, очищенного, порезанного кубиками картофеля, положить в салатницу.
Лук порезать мелко, добавить его к картофелю.
Порезать сельдь кусочками.
Добавить её к картофелю и луку.,
Полить салат масляной заливкой, в которой приготовлена селёдочка, перемешать.
Сама заливка достаточно солёная. Попробуйте салат на вкус, если он Вам покажется не соленым, досолите.
Салат готов.
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года Wera13 #
29 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
28 мая 2015 года gorelgena #
28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
28 мая 2015 года gorelgena #
28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)
28 мая 2015 года len4ek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: