• 28 мая 2015, 21:03
  • 18334

Манник-сметанник

Рецепт: Манник-сметанник

Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник-сметанник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.3 ккал
белки
73.8 г
жиры
161.3 г
углеводы
531.7 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Манник-сметанник»:

  • Продукты для приготовления+сода

  • Смешать манку со сметаной и оставить на 5-6 часов (у меня, как правило 2 часа), получается не очень аппетитная масса

  • Взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин

  • Добавить почти растопленный остуженный маргарин, по рецепту нужно совсем растопить, но нам было некогда ждать, добавить манку в сметане

  • Добавить муки до полужидкого теста (у меня ушло 3 стол. ложки с горкой), пусть комочки не пугают, добавить соду

  • Выливаем в форму (я смазала ее растительным маслом) и выпекаем. По рецепту 250-300 град, но я пеку при 200град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и еще 15 мин., в этот раз пришлось добавить еще 10 мин. Проверка-как обычно деревянной шпажкой.

  • Манник получается слегка влажный, но рассыпчатый, слегка жирненький на ощупь.

  • Кусочек поближе, цвет у него приятный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник-сметанник
Рецепт: Манник-сметанник

Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.

Ингредиенты для «Манник-сметанник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник-сметанник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Манник очень вкусный получился, правда, не такой высокий. Я думаю, что это из-за размера формы. Пекла в форме диаметром 24 см., около 1 часа при 180 градусах. У Вас, наверное, форма сантиментров 20? Не смазывала, в следующий раз попробую смазать. Спасибо Вам и бабушке за рецепт, буду пользоваться
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Да, форма у меня 18 см
Замечательный манник!
Какой пышный!
Спасибо!
Манник-манит!
ой, вот так надо было назвать! спасибо
аппетитно.красиво
спасибо огромное!
Спасибо за внимание и оценку!
Судя по рецепту в отдельной посуде набухает манка со сметаной, в другой - взбиваются яйца, а на каком этапе все объединять, до маргарина, после, в самом конце???
Спасибо за внимание к рецепту, поправила, но честно сказать, я не обращала никогда внимания на то, что раньше добавляется к яйцам- маргарин или манка в сметане. В этот раз раньше добавила маргарин.
"Небольшой" стакан - это сколько миллилитров? Так ведь можно долго гадать, в итоге бухнуть манки и сметаны - и в итоге ничего не получится... Будьте, пожалуйста, точны в рецептах!
Самое главное, отмерять продукты одним и тем же стаканом, я каждый раз использую разные(не пол-литровые конечно),и тогда соблюдаются пропорции.Но на всякий случай этот стакан я померила-190мл (не всклинь, а отступив от края на палец)
Прекрасный манник!
Спасибо, мне очень приятно!!!
Очень пышненький и красивый!
Спасибо за теплые слова!
Спасибо, я старалась!
Хорош манник
Благодарю Вас!
Здорово
Спасибо большое!
Какой пышненький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки