Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только...
- 27 августа 2008, 19:17
- 9201
Цитрусовые крылышки
Ингредиенты для «Цитрусовые крылышки»:
- Крылья куриные — 8-10 шт
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Лайм (сок) — 1 шт
- Грейпфрут (сок) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 10-12 шт
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Чабрец (веточки) — 5 шт
- Соль (морская, щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.2 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Цитрусовые крылышки»:
-
Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо. -
Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
-
Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой.
-
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
-
Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
-
Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.
Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
14 апреля 2011 года logika #
15 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Tomilev #
1 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tatka555 deleted #
12 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года OLKA7 #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года conchi #
8 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Рыжуля #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года nikulj #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года чиполинка #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года maj4ik #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2008 года КолючкА #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Lacoste #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2008 года ШЕЛЛ #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года биа46 #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года свет13 #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Very Irresistible #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
А тебе конечно же ++++++++++++
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года GadenKa #
Ну очень вкусно, мой рецептик, это точно!!!
пусть кто не любит сочетание фруктов и мяса, кисло-сладкого-соленого и горького, так и останутся без удовольствия! :lol:
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2008 года GadenKa #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года GadenKa #
Я в полном восторге, гикарные крылышки, мне безумно понравилсоь, подружкам тоже, мужчины правда не лчень то. да я на них и не расчитывала, пёс с ними но я такие крылышки буду делать не раз и не два, я в них влюбилась!
Большущее спасибочки!!!!!!!!!
2 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года дося deleted #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2008 года oliva7777 #
29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: