Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.
- 28 мая 2015, 22:32
- 2823
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Ингредиенты для «Картофельный кебаб с салом и луком-пореем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.7 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Картофельный кебаб с салом и луком-пореем»:
-
Картофель средних размеров почистить.
-
Нарезать картофель кружками.
-
Сало нарезать небольшими кусочками.
-
Лук-порей нарезать кружками.
Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется. -
В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофель.
Посыпать карри и базилик. Посолить.
Оставить мариноваться минут на 15-20,
этого будет вполне достаточно.
Чеснок нарезать кольцами. -
Нанизать на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком. Готовить картофельный кебаб можно над углями, переворачивая пару раз. Если вы решите готовить в духовке, то советую завернуть каждый кебаб в фольгу (я как раз так и делала).
Это необходимо для того, чтобы картофель пропитался вкусом вытопленного сала, чеснока и лука.
Держим кебаб 15 минут в фольге, а затем разворачиваем и под гриль еще на 5-7 минут.
Когда фольгу развернете, немного полейте кебабы маринадом.
Ах, какой аромат!
Подавайте с зеленью и овощами.
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года Wera13 #
1 июня 2015 года катия # (автор рецепта)
29 мая 2015 года мадамптичка #
29 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
28 мая 2015 года veronika1910 #
28 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: