Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.
- 28 мая 2015, 23:13
- 9348
Копченый толстолобик
Ингредиенты для «Копченый толстолобик»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528 ккал |
белки
105 г |
жиры
12 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Копченый толстолобик»:
2. Разрубить по хребту на стейки рыбу, в потом каждый стейк на пополам.
2. Засолить в обильном количестве соли, поставить гнет, оставить в прохладно месте на 3 дня.
3. После, рыбу хорошо промыть и вымачивать в чистой воде 4-5 часов со сменой воды 2-3 раза.
4. Рыбу после вымачивания подвялить на сквозняке 2-е суток.
5. Коптить 30-35 минут на среднем огне. Основная щепа - ольха.
6. После копчения дать остыть и еще на 2 дня повесить на сквозняке.
Копчение таким способом крупной рыбы дает идеальный продукт под пиво. Толстолобик получился в меру жирным, мясо довольно сочное, насыщенный копченный вкус.
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Pavelia #
Толстолобика видела и ела только однажды в жизни, еще девчонкой, больше 30-ти лет назад, в гостях на Украине, совершенно не помню, просто знаю.
15 июня 2015 года lemonywater #
29 мая 2015 года MishaDalenia #
29 мая 2015 года Wera13 #
29 мая 2015 года Alenchik66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: