• 28 мая 2015, 23:21
  • 1786

Кебаб с кальмаром и баклажанами

Рецепт: Кебаб с кальмаром и баклажанами

Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.3 ккал
белки
405.7 г
жиры
85 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:

  • Кальмары помыть и почистить.

  • Нарезать кальмары маленькими кусочками.
    В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары.
    Поставить мариноваться на 10-15 минут.

  • В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.

  • В яйцо всыпать муку, соль.

  • Выложить кальмары.

  • Укроп нарезать и добавить к кальмарам.
    Замесить густое кальмаровое тесто.
    Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.

  • Из кальмаров сформировать котлетки.
    Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки.
    Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.

  • Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб с кальмаром и баклажанами
Рецепт: Кебаб с кальмаром и баклажанами

Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно
Спасибо!!!
Спасибо!
Интересное сочетание!
Это точно, интересное и вкусное))
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Обожаю баклажаны! А в сочетании с кальмарами никогда не пробовала - интересный рецепт, обязательно приготовлю.
Спасибо! Сама готовила впервые, понравилось очень. Только лучше брать баклажан поменьше, удобнее есть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!