Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.
- 29 мая 2015, 6:56
- 27690
Манник "Медовые яблочки"
Ингредиенты для «Манник "Медовые яблочки"»:
Тесто
- Крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Заливка
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.1 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
423.4 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Манник "Медовые яблочки"»:
-
Берём яблоки, режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры.
Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка".
Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону. -
Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.
-
Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.
-
Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру.
-
Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем.
-
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
-
Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.
-
Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.
-
Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см.
Сверху симметрично кладём четвертинки яблок.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой). -
Готовый манник кладём на блюдо.
-
Готовим заливку.
Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения. -
Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.
-
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года nura romashova #
Спасибо за восхитительный рецепт)))
22 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года minenko elena #
3 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года minenko elena #
3 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Кириогло #
Спасибо за рецепт!
1 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Мортилия #
26 августа 2016 года Мортилия #
27 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
10 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года glavnova1972 #
3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года asesia2007 #
31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Nienulka #
31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года avani #
31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Танечка Сребняк #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года LNataly #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Alice Ricci #
С меня большующий +
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ма17рина #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года milovar luck #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Sugar #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2015 года barska #
У меня как раз из-за сухости манник и не лю , попробую твой вариант!
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2015 года barska #
31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2015 года МурКатеринка #
30 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: