У меня очень часто остаются белки после приготовления мороженого. Поэтому я пеку такой пирог. Он получается воздушный, нежный и очень вкусный... Можно кушать так, а можно и как основу для торта...
- 29 мая 2015, 9:02
- 3907
Бисквитный пирог на белках
Ингредиенты для «Бисквитный пирог на белках»:
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сухое (с горкой) — 1 ст. л.
- Маргарин (сливочный или сливочное масло) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.4 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
497.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Бисквитный пирог на белках»:
-
Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.
-
Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
До крепкой пены. Получится безе. -
По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.
-
Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
-
Аккуратно, понемногу просеиваем муку смешанную с содой сразу в тесто и не спеша, перемешиваем до однородности теста.
-
Вот готовое тесто.
-
Выливаем его в силиконовую форму смазанную маргарином.
Размер моей формы: диаметр- 20 см, высота- 4 см. -
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать остыть в духовке. -
Затем перевернуть на блюдо.
Очень пышный и очень нежный...
Но так как мы любим влажную выпечку, то я пирог пропитала медовой водой ( в 0.5 стакане горячей воды растворила 2 чайные ложки с большой горкой меда). -
Приятного вам чаепития!
Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и вы!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года LNataly #
20 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Колесникова Людмила #
10 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2015 года LNataly #
8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 июня 2015 года дуэт #
5 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Милодора #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года avani #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ма17рина #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Feya60 #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года barska #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года mariana82 #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Natysinka #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года timoxa #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года veronika1910 #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Rencha1 #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Aigul4ik #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Маргарита Сидорова #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года khris n2011 #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года khris n2011 #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Кир Рояль #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
знаешь, первый раз делала без сухого молока, а потом в следующий раз добавила.
С сухим молоком нежнее и вкуснее..
29 мая 2015 года Кир Рояль #
29 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: