• 29 мая 2015, 15:40
  • 3374

Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Рецепт: Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать) Рецепт теста я взяла с Поварёнка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на постном тесте с вареньем и творогом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
75.5 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог на постном тесте с вареньем и творогом»:

  • Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения.
    Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
    +сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
    Начинка-смешать творог+сахар+ванилин.

  • Добавить яйцо и кефир и взбить миксером.

  • Тесто достать из холодильника. Раскатать по размеру Вашей формы для выпечки, на присыпанном мукой столе.

  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма D 24 см).

  • На тесто положить любимое варенье. Слой в принципе можно любой толщины)))

  • На варенье выложить творожную массу. И поставить в духовку на 180 градусов. Я пекла под фольгой сначала, что б тесто не сгорело раньше, чем начинка пропечётся)Насчёт времени-смотрите по Вашим духовкам. Как зарумянится творог-можно доставать. Но я бы всё таки посоветовала сначала пропечь под фольгой. А потом довести до готовности уже сняв её.

  • Вот и он-готовый пирожок)))

  • Остужаем, нарезаем, вкушаем!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Рецепт: Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать) Рецепт теста я взяла с Поварёнка.

Ингредиенты для «Пирог на постном тесте с вареньем и творогом»:

Фотографии «Пирог на постном тесте с вареньем и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень соблазнительный пирог
Благодарю! а Вы попробуйте
Прекрасный пирог!
Спасибочки
Наташа, замечательный пирог! Люблю творожную выпечку!
Спасибо,Олечка!! Я тоже её люблю хоть и выпечка-но хоть не за так ,а с пользой
И правда что!
вот-вот
Оп 2 ! Наташечка, ну хоть моего чудесного пирога попробуй ! Не только корочку, но и сочную начинку на тоненьком , мягком тесте, тающую во рту !
Галочка, чудесный пирог у тебя на тарелочке! Очень аппетитный кусочек!
Ох, эти кусочки, так и хотят все съесться Угощайся, пока я сдерживаюсь.
Бедненькая, мучаешься, да?
Уже не мучаюсь, напробовалась всего
Ну и хорошо!
Завтра продолжу.
Ответ для любознательная галя
ААААААААААА...каак тааак??!!!ну ты меня уважила и порадовала сегодня,Галечка!!! Очень благодарна тебе!!Спасибо тебе ,дорогая моя бриффройндинка
Какой аппетитный кусманчик... а какое варенице положила?
Варенье жидковато было , из черешни, так я ягодки вынула, они сочные Я ж не знала , как поведёт себя тесто под всей этой шапочкой. Прекрасно повело. Творог чуть крупинками, ну я следующий раз со своим сделаю. И ты знаешь, крупиночки не мешают исчезать пирогу куда то...
так у меня клубничное тоже жидковатое))сироп сплошной))))Ну крупинки это не беда) главное рада,что он волшебноисчезающий
Вон тут человек спрашивал не резиновое ли тесто?что скажешь?
Я ему завтра отпишусь. Но тебе ща скажу, та ю щееее ! А бортик как печенье ! А сырое тесто приятное и простое в работе. Первый раз то вслепую делаешь, а теперь я буду знать, что можно и жидкое варенье. Уууу , представляю как с апельсиновым джемом И форма 24 само то ! Маловат конечно
спасибо тебе
молчи про апельсиновый джеееем а то я опять его сварю
как сваришь а я где была почему не знаю Я тоже хочу, но вот апельсины у нас какие то нерусские совсем не апельсинистые стали.
я ж варила ....неужто я не поведала тебе об этом?зимой варила,сразу апосля сгущёнки варёной
Ну , всё...
что всё?и тем более ну?
ну в смысле, всё, не дружу я с тобой !
Почему?
За скрытие фактов !
не могёт такого быть шоб не говорила я тебе....ты запамятовала просто
ТАКОЕ , я бы не забыла А так ваще то можно всё на мой старческий склероз списывать.
Ответ для любознательная галя
Класс! Надо обязательно попробовать.
Надо , надо ! Вкусно и просто .
Ответ для любознательная галя
Галочка,какой же соблазнительный кусочек
Он весь соблазнительный ! Тесто до сих пор мягкое ! Вкусноооо ! А начинка знаешь какая ? Ууу, черешневое варенье, наше, ростовское !
Начинка,вообще,обалденная можно и без пирога есть но в качестве начинки аппетитнейшего пирога,конечно лучше
Ответ для любознательная галя
Галочка, соблазнительный кусочек !!!
Угощайся дорогая ! Вкусно !
Спасибочки, вкусноооо !!!
Ответ для любознательная галя
Галочка, классный пирог получился
Классный, подтверждаю ! Угощайся дорогая.
Замечательный пирог!!!
Спасибо !!
Действительно очень быстро,и начиночка вкусная!
Спасибо не хлопотно готовить его-это точно
На первый взгляд мне очень нравится рецепт! Вроде как, тесто не жирное получается. А какое оно по структуре? Хрупкое или чуть резиновое?
Ой)))))я пекла в апреле))))и отведала маленький кусочек всего лишь)))))могу сказать’что краешки конечно подсушиваются в духовке и они потверже....а то что донышко_оно напоминает песочное.....но не резиновое это точно совершенно!
Спасибо за ответ!
Замечательная выпечка
Спасибо большое
Люблю творожную выпечку! Вкусный пирог у тебя, Наташенька!
Спасибо ,Лариса! я тоже очень любою творожную выпечку))а свежий творог ни-ни
а свежий творог ни-ни
ой, как жаль Хотя, если можно в запеченном виде - счас столько восхитительных рецептов - можно себя баловать
а я себе придумала один рецепт диетический из творога...там ни сахара,ни яиц.... но мне нравится))
Вот вроде бы все просто, но притянул он меня, буду пробовать
Спасибо большое действительно просто попробуйте,Аня!
Соблазнительнейший пирог ! А посудка
Спасибо,Галечка жаль магаз прикрыли,где продавали посудку эту а то б пряниками бы ты не отделалась
Хорошо, что его прикрыли Буду каждый раз любоваться на фото.
ахаха)ну ладно...что ж поделать то
Наташенька, прекрасный пирог у тебя получился!
Спасибочки,Любаша
Пирогов много не бывает!
точно)))и такого бы,и такогог бы...эээх
Жалко, что ты с мясом не ешь
да я вообще стараюсь ни с чем не есть))только пробую
Да я тоже мясо и без пирогов люблю)))
дык я то его не люблю а пироги люблю...с рыбой...с птичкой...слааадкиее..с творогом...в общем со всем почти...но не ем...эх...
А я каннибал
ай как страшнооо то стало мнеее
А я каннибал
Марииииночка... Ты наверное другое слово хотела сказать... Наверное - мясоед Каннибал - это тот , кто ест себе подобных, т.е. человеччину
Ларочка, не пугайся. Я тменно это и хотела сказать. Пошутила так
пошутила так
ну слава богу А то, мало ли...
Вкусный пирог!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки