Быстрый вкусный и оригинального вкуса торт. Кофейные коржи готовятся в микроволновке, а банановый крем пюрируется в блендере. Для кофеманов самое то!
- 29 мая 2015, 18:19
- 3501
Торт "Банановый кофе"
Ингредиенты для «Торт "Банановый кофе"»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (Варьируйте по своему вкусу ) — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Кефир — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра (Или больше - будет слаще:) ) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2953.4 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
481.8 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Торт "Банановый кофе"»:
Яйца+сахар+посеянная мука и крахмал=перемешать. +растительное масло+теплое молоко в котором растворим кофе (я еще добавляла 2 ст. л. какао). Тесто должно быть густое, иначе корж останется сыроватым. Выливаем тесто в форму для микроволновки, смазав ее маслом. Ставим на 4-5 минут на самую высокую мощность. Я сделала 3 маленьких коржика в форме d20см. Даем им остыть.
Крем:
Кефир+порезанный банан+сахарная пудра = пюрировать.
Далее складываем тортик как обычно: корж-крем-корж-крем Собранный торт обмазываем остатками крема. Я посыпала крошкой от коржей и шоколадной крошкой.
А еще можно немного пропитать коржи ромом. Вкусноооо!
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года obediente #
30 мая 2015 года Pti4 #
29 мая 2015 года warda-69 #
30 мая 2015 года Saneta22 # (автор рецепта)
Если форма 20 см, то мне хватает теста на 3
коржа.
29 мая 2015 года kelmesko #
29 мая 2015 года Talena #
29 мая 2015 года Saneta22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: