Предлагаю рецепт мусса с любыми свежими ягодами, без выпечки, а значит сохраняющий абсолютно всю пользу и вкус летних ягод и фруктов, которые скоро будут на нашем столе. А пока их еще нет, я использовала замороженную черную смородину и получила за 15 минут прекрасный освежающий десерт для семьи - сытный и полезный! Попробуйте - это очень быстро и вовсе несложно!
- 29 мая 2015, 21:02
- 2985
Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом
Ингредиенты для «Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль", примерно 1/2 стакана) — 50 г
- Банан — 2 шт
- Смородина черная (мороженая или свежая) — 2 стак.
- Сахар — 50 г
- Лимон (для подачи (по желанию)) — 1 шт
- Вишня (вяленая-для подачи (по желанию)) — 10 шт
- Вода (кипяток для кус-куса) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.8 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
201.1 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!!
-
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать).
-
Добавить сахар и кус-кус.
-
Хорошенько взбивать блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
-
Разложить по креманкам, украсить вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона, и приглашать всех на десерт с нежной, шелковистой текстурой, которая получилась благодаря рассыпчатому кус-кусу и бананам, оттененной ароматной кислинкой черной смородины и яркой цитрусовой свежестью лимонной цедры! Приятного аппетита!!
Обязательно попробуйте в наступающее лето этот десерт с любой сезонной ягодой, уверена - вам будет очень-очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
22 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
Ой, забыла, из ягод у меня смесь клубники и смородинки.
22 марта 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 марта 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Мила-Людок #
22 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
23 марта 2017 года marfutak # (модератор)
10 марта 2017 года iness_99 #
10 марта 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аня Бойчук #
2 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
1 июня 2015 года marfutak # (модератор)
1 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
1 июня 2015 года девушка с веслом #
1 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
1 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
31 мая 2015 года vlirli #
31 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
31 мая 2015 года vlirli #
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Анастасия АГ #
31 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года Анастасия Клюева #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Nienulka #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ange77 #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года LNataly #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Мила-Людок #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ма17рина #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ольгакп #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ольга Бабич #
30 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: