Легкий и нежный десерт. Прекрасная альтернатива шарлотке.
- 30 мая 2015, 0:23
- 2241
Слоеные корзиночки с яблоками
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с яблоками»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.5 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
418.7 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Слоеные корзиночки с яблоками»:
-
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто. Кладем яблоко и укрываем его белком. -
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
-
Вынимаем, даем остыть.
-
Подаем к чаю.
-
/
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: