Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
- 30 мая 2015, 8:48
- 45822
Морковно-апельсиновый манник
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:
- Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3404.4 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
540.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:
-
В миске соединить кефир и манную крупу.
-
Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
-
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
-
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
-
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
-
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.
-
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
-
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.
-
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
И можно подавать к чаю.
Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года Grit600 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lama-83 #
8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lama-83 #
4 июня 2018 года Шпиль #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года snegiri80 #
Но вопрос о жирности кефира: у меня 2,5%. А надо какую?) Я мучилась с выбором.
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2017 года GEETA #
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Лилу4444 #
26 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года collraz #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Спасибо большое Вам за доверие и внимание к рецепту!!! Рада, что манник понравился!!!
1 апреля 2017 года stormylil1 #
10 апреля 2017 года специалист # (модератор)
1 апреля 2017 года stormylil1 #
Спасибо за рецепт!
Опробован!Утверждён!Будет жить!
(в следующий раз тыкву с яблоком возьму!)
3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года eugenie marechale #
20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Фейт #
20 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светильничек #
19 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Xenia1st #
29 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Nata_lia #
21 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Annn Ko #
18 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 января 2016 года lemarik #
Большое спасибо за рецепт!!!
7 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года kubasik1 #
30 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: