Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.
- 30 мая 2015, 10:52
- 1518
Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
Ингредиенты для «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.6 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:
-
1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин.
2. Разогрейте барбекю до 160-180º C.
3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком.
4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика. -
5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.
-
6. Сложите грудки пополам.
7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки. -
8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.
-
9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку.
5. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут). -
6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: