Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить!
- 30 мая 2015, 12:27
- 2860
Тёплый салат с гречкой
Ингредиенты для «Тёплый салат с гречкой»:
Салат
- Крупа гречневая (отварная) — 6 ст. л.
- Капуста китайская — 1/3 вилок
- Редис — 4 шт
- Огурец (не крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.8 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
91 г |
углеводы
138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Тёплый салат с гречкой»:
-
Редис порезать дольками. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить редис, не долго минуты 2-3.
-
Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Замаринуйте мясо в соевом соусе с добовлением молотого черного перца. Влейте в сковороду, где обжаривался редис, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
Досолите, поперчите мясо ( если это будет нужно ) и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. -
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления редиса и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Если Вы не дружите с майонезом, можете приспокойненько заменить его на сметану или йогурт.
-
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Затем горячую отварную гречку. Далее огурец, помидоры. Сверху жареный редис, тёплую курочку. Отварные яйца порежте на полавинкии добавьте в тарелку с салатом. немного зелени и срочно за стол!
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года Маринок Д #
28 июня 2015 года samname #
9 июня 2015 года Amidochka #
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года COOLPIX #
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Nika #
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года barska #
31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska #
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года veronika1910 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Aigul4ik #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Elenochka26 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Elenochka26 #
30 мая 2015 года EvilCat #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года vitaliy84 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ange77 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года vitaliy84 #
30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года vitaliy84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: