• 30 мая 2015, 13:09
  • 13669

Киш с курицей из вытяжного теста

Рецепт: Киш с курицей из вытяжного теста

Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с курицей из вытяжного теста»:

Вытяжное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.6 ккал
белки
101.5 г
жиры
69.5 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Киш с курицей из вытяжного теста»:

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло, уксус и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто.
    Воду для теста берем ледяную!

  • Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.

  • Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.

  • Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.

  • Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.

  • Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.

  • Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.

  • Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.

  • Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей из вытяжного теста
Рецепт: Киш с курицей из вытяжного теста

Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Киш с курицей из вытяжного теста»:

Фотографии «Киш с курицей из вытяжного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво
Спасибо
Замечательный пирог!!!
спасибо
Уже пробовала один киш на сайте из готового теста, но "своё" не идёт ни в какое сравнение! Ещё добавила грибочков, а так от рецепта не отступала... Ещё у меня не получилось раскатать так же тонко, как у Вас, поэтому слои получались меньше диаметром, и я их просто разложила произвольно по форме, следя за тем, чтобы не оставалось проёмов. Пирог очень понравился и получился так же, как и на картинке, что меня очень удивило. Я, конечно, хотела достичь такого же результата, но не была уверена, что получится... В общем, ловите плюс за такую вкуснотень!)))
Ура! Ура! Я очень рада, что мой рецепт Вам пригодился и понравился Большое спасибо за фотоотчет
Люблю работать с таким тестом! СПАСИБО за рецепт
мне тоже нравится с ним работать
Забрала в КК. Обязательно попробую. Спасибо.
надеюсь Вам понравится
Как же я пропустил такой великолепный киш? Стыдно мне, стыдно!
еще не поздно
оооочень аппетитно!
спасибо
отлично получилось
Спасибо
Здорово!
спасибо
добрый день.обязательно ли использование уксуса для приготовления Вашего теста? и если да- можно ли заменить его чем то другим? спасибо
Попробуйте сделать без уксуса, но я не пробовала. Заменить его в этом тесте вроде ничем нельзя
Попробуйте сделать без уксуса, но я не пробовала. Заменить его в этом тесте вроде ничем нельзя
может быть немного лимонной кислоты? делаю так для "скорого" наполеона....
попробуйте конечно, но я не пробовала с лимонной кислотой делать, поэтому не могу ничего сказать
Ответ для Kittynata
может быть лимонным соком заменить? Но уксус нужен.
Чудесный пирог!
спасибо
Великолепно
спасибо
Красиво.
спасибо
Очень красивый пирог!
большое спасибо
Прекрасный рецепт!
спасибо
Замечательно
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки