Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными.
- 30 мая 2015, 13:09
- 13669
Киш с курицей из вытяжного теста
Ингредиенты для «Киш с курицей из вытяжного теста»:
Вытяжное тесто
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.6 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
260.6 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Киш с курицей из вытяжного теста»:
-
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло, уксус и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто.
Воду для теста берем ледяную! -
Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
-
Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
-
Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
-
Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
-
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
-
Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
-
Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
-
Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года chychyndra #
25 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Anides #
7 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года татьяна8734 #
7 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Daryal #
5 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года axynia #
5 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года MishaDalenia #
5 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 #
5 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года chudo #
1 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года elena prekrasnsaya #
1 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
1 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Kittynata #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Mariya_2011 #
5 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года oliva7777 #
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года djazair #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года ирина таджибова #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года лялич #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Natysinka #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Аэлена #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года veronika1910 #
31 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: