Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать...
- 30 мая 2015, 18:13
- 2926
Овсяно-песочное печенье
Ингредиенты для «Овсяно-песочное печенье»:
- Маргарин (сливочный или масло сливочное) — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Молоко (или кефир) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельченные) — 2 стак.
- Орехи (измельченные) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сода — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.6 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
129 г |
углеводы
374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Овсяно-песочное печенье»:
-
Маргарин растопить и добавить сахар с ванильным сахаром.
-
Перемешать и добавить молоко.
-
Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
Экстра или Геркулес, разницы никакой, одинаково вкусно. -
Добавить измельченные орехи ( в этот раз я взяла миндаль).
Если печь просто круглые печенюшки, то можно добавить распаренный изюм. -
Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.
-
Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.
-
Замесить 2 теста.
-
А дальше включаем фантазию и вперед...
Я лепила вот такие цветочки и выкладывала их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Цветочки я делала так: из разного теста делаем жгутики, как при лепке из пластилина. И выкладываем их в форме цветка, собирать лучше сразу на противне.
Вы же можете не заморачиваться и сделать просто круглые печеньки. -
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и оставить в духовке до полного остывания.
-
Очень рассыпчастое и очень вкусное печенье...
-
А это я пекла типа пасхального венка для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку.
-
Получился такой веночек.
-
На блюдо я переворачивала с помощью двух блюд.
Одним блюдом накрыла сверху, перевернула, а затем перевернула на основное блюдо.
Это очень и очень вкусно... Просто бесподобно...
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Наталья Керова #
13 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2015 года роничка #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2015 года calipso-buh #
7 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я добавляла какао, поэтому без корицы.
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 #
2 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Лепачка #
1 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Marabell #
31 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оформление... Ну так, каждому свое... Самое главное, что моей доченьке очень понравилось, остальное для меня не важно...
Я написала в рецепте, что можно сделать обычным печенье или как вам нравится.
30 мая 2015 года ирина таджибова #
31 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года barska #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Aigul4ik #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года kitri #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень и очень рада, что яблочный пирог тебе нравится....
30 мая 2015 года kitri #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2015 года veronika1910 #
30 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: