• 30 мая 2015, 18:13
  • 2926

Овсяно-песочное печенье

Рецепт: Овсяно-песочное печенье

Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-песочное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
129 г
углеводы
374.1 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Овсяно-песочное печенье»:

  • Маргарин растопить и добавить сахар с ванильным сахаром.

  • Перемешать и добавить молоко.

  • Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
    Экстра или Геркулес, разницы никакой, одинаково вкусно.

  • Добавить измельченные орехи ( в этот раз я взяла миндаль).
    Если печь просто круглые печенюшки, то можно добавить распаренный изюм.

  • Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

  • Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.

  • Замесить 2 теста.

  • А дальше включаем фантазию и вперед...
    Я лепила вот такие цветочки и выкладывала их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
    Цветочки я делала так: из разного теста делаем жгутики, как при лепке из пластилина. И выкладываем их в форме цветка, собирать лучше сразу на противне.
    Вы же можете не заморачиваться и сделать просто круглые печеньки.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и оставить в духовке до полного остывания.

  • Очень рассыпчастое и очень вкусное печенье...

  • А это я пекла типа пасхального венка для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку.

  • Получился такой веночек.

  • На блюдо я переворачивала с помощью двух блюд.
    Одним блюдом накрыла сверху, перевернула, а затем перевернула на основное блюдо.

Угощайтесь и Вы!
Это очень и очень вкусно... Просто бесподобно...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-песочное печенье
Рецепт: Овсяно-песочное печенье

Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать...

Ингредиенты для «Овсяно-песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Сегодня готовила, вкусно, рассыпчато...вместо орехов и какао- изюм и корица немного... Спасибо, хорошие печеньки)
На здоровье!
Готовила сегодня печеньки овсяные по 3м рецептам и ваш казался самым вкусным!!! Рассыпчатое!
Спасибо! Я очень рада!
Спасибочки!
Эх, люблю я овсяночку в печеньках. Я ещё корицы пожалуй добавлю
Спасибо!
Я добавляла какао, поэтому без корицы.
Валя, замечательные печеньки!
Спасибо большое!
Валюша, отличная идея!
Спасибки!
чудесно то как!!! Орешки в тему прям!
Спасибо большое!
Валюша,мне рецепт понравился своей доступностью ингредиентов. А рассыпчатое печенько мы очень уважаем,заберу! Спасибо!
И тебе спасибо большое!
Понравилось тесто с овсянкой и понятное, подробное, доходчивое описание. Оформление, увы, на любителя.
Я рада, что понравилось тесто.
Оформление... Ну так, каждому свое... Самое главное, что моей доченьке очень понравилось, остальное для меня не важно...
Я написала в рецепте, что можно сделать обычным печенье или как вам нравится.
Спасибо!
Валюшка, мне тоже понравилась идея овсяно-орехового печенья
Ниночка, спасибо тебе за все!
Валюша, чудо рецепт!!!
Спасибо большое!
Обязательно возьму!Во-первых,овсяное печенье люблю,во-вторых за интриговало добавление кефира-никогда не пробовала добавлять кефир в овсяное тесто,ну и наконец я люблю твои рецепты-один яблочный пирог чего стоит-уж сколько всяких пекла с яблоками,а твой был не просто вкусный,а необычный еще!Кстати,пишу тебе, вспомнила про него,надо испечь!
Ой, как приятно... Спасибо большое!
Я очень и очень рада, что яблочный пирог тебе нравится....
Да мне много чего у тебя нравится,жаль желудок только один...
Это точно....
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки