Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Это настоящая палочка выручалочка. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам. Угощайтесь, это очень вкусно.
- 31 мая 2015, 8:46
- 3635
Гречка с говядиной "Проще простого"
Ингредиенты для «Гречка с говядиной "Проще простого"»:
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Специи (для мяса) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (не большой ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12864.9 ккал |
белки
515.8 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
2486.7 г |
Порции | |||
ккал 3216.2 ккал |
белки 129 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 621.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Гречка с говядиной "Проще простого"»:
-
Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
-
Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до небольшого осветления.
-
Небольшими кусочками режем очищенное яблоко и помидор. Лука мелко режем.
-
Добавляем нарезанные помидор, лук и яблоко к мясу, жарим 5 минут. Кладем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут.
-
Пока тушится мясо нужно сварить гречку. Для этого достаем необходимое количество пакетиков с гречкой, опускаем в подсоленую воду и варим на медленном огне 20 минут до готовности. Достаем гречку из воды и даем ей стечь.
-
Вскрываем пакетик и выкладываем гречку в тарелку, поверх выкладываем готовое мясо. Подаем со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года caramel77 #
18 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года АлексЮстас #
31 мая 2015 года Ирушенька #
31 мая 2015 года Darry2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: