Сытная, рассыпчатая каша из гречневой крупы, приготовленная в глиняном горшочке. Вкус гречки отлично дополняет печень.
- 31 мая 2015, 16:09
- 3814
Гречневая каша с печенью
Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 0,75 стак.
- Печень куриная — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (мясной)
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
223 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
6 г |
Порции | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Гречневая каша с печенью»:
-
У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.
-
Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.
-
Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.
-
С гречки слить воду, добавить чеснок порезанный на кусочки. Добавляем печень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
-
Высыпаем полученную смесь в горшочек.
-
Заливаем мясным бульоном и кладем сверху кусочек сливочного масла. Горшочек накрываем крышкой. Ставим в духовку. Включаем духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.
К столу подаем в горячем виде. Я украсила сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года т-тя-ля #
29 ноября 2017 года lemonywater #
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Сивцова Наталья #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Сивцова Наталья #
17 апреля 2016 года felix032 #
17 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2016 года felix032 #
18 апреля 2016 года ирина таджибова #
18 апреля 2016 года felix032 #
18 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года felix032 #
18 апреля 2016 года Сурик #
21 апреля 2016 года felix032 #
19 апреля 2016 года Violl #
21 апреля 2016 года felix032 #
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
11 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Ируня # (модератор)
7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года vera titova 59 #
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Людмила Наумова #
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года chudo #
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Сурик #
1 июня 2015 года акчуч #
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Eugenita #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Даша Михайловна #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года veronika1910 #
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года ирина таджибова #
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: