Запеканка из пшена с творогом - прекрасный продукт для здорового питания. Пшено содержит "длинные" углеводы, позволяющие долгое время сохранить организму сытость. Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас бесподобным, насыщенным вкусом.
- 31 мая 2015, 17:34
- 40170
Запеканка пшенно-творожная
Ингредиенты для «Запеканка пшенно-творожная»:
- Пшено ("Золотое" от "МИСТРАЛЬ") — 250 г
- Молоко (+вода 500 мл) — 500 мл
- Соль
- Творог (маложирный) — 500 г
- Яйцо куриное (крупное, категория(С-О)) — 3 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный универсальный от "МИСТРАЛЬ") — 150 г
- Малина (замороженная) — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910.9 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 20.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Остывание (30 минут)
Рецепт «Запеканка пшенно-творожная»:
-
Продукты для приготовления
-
Для приготовления пшенной каши возьмите одну часть пшена и четыре части жидкости (250 г пшена+1000 мл жидкости (500 мл отборного (3,5-4,5 % жирности) молока + 500 мл воды).
Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой.
В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу, не открывая крышки, еще минут 30.
Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое). -
Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.
-
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).
-
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Готовьте в режиме "выпечка" - 1 час.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку мультиварки минут 30. Чашу с запеканкой выньте из мультиварки, остудите в чаше. -
Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.
-
Порцию можно разогреть в микроволновой печи, подавайте с ягодным соусом или со сгущенным молоком.
Приятного, вкусного и полезного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года gustetickarina #
8 декабря 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
но можно и поменьше ~1000 г
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
люблю эту запеканку...., частый " гость "на нашем завтраке ...
19 октября 2015 года jswllana #
12 сентября 2015 года Елена Юровна #
12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
УДАЧИ ВАМ !!!
12 сентября 2015 года Елена Юровна #
12 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Может тогда не рисковать, и приготовить в духовке
14 сентября 2015 года Елена Юровна #
"https://www.povarenok.ru/photo/53979/"
14 сентября 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Запеканка отлично выглядит, приятного аппетита !
14 сентября 2015 года Елена Юровна #
Сама не ожидала, 2 раза выпечка, и час доходил в теплой МВ
28 июля 2015 года 20131403 #
28 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Ksenja-87 #
27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Если не любите пшено, можно было заменить рисом
27 июля 2015 года Ksenja-87 #
25 июля 2015 года Nuta12 #
27 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Результат у вас замечательный !!!
7 июля 2015 года yulechka yulka #
7 июля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 июня 2015 года 1977 allochka #
12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Рада, что у вас все подучилось ! не сложно, правда !
11 июня 2015 года Шураева Ната #
11 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В духовке= форму с запеканкой поставьте в другую( большую по размеру) форму, и в эту пустую( большую )влейте горячей( вскипятите) воды примерно половину высоты формы( такой способ делает запеканку более воздушной, и главное не пригарает дно и бока, печься ей все таки долго, целый час, духовка= 200 градусов,
Если вас устраивают ОЧЕНЬ подрумянившееся, пеките в одной форме, как обычно, духовка тогда= 180 градусов
Вот как то так ......
11 июня 2015 года Шураева Ната #
12 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Zingarella1 #
10 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Рузалья #
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года dinka2001 #
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года dinka2001 #
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Духовка 200 градусов,минут 50,и сразу не вынимайте,дайте постоять в выключенной духовке минут 20-30.
Далее остужаете так же в форме.
Когда пекла в духовке пользовалась формой из стекла
(d=26 см),запеканка получалась пониже высотой,и верх подрумянивался.
7 июня 2015 года dinka2001 #
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо за отчетик !!!
Сверху сгущенкой,или сметанкой,или вареньем....,
и без малины вкусно будет
7 июня 2015 года fedorchenko olga #
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 июня 2015 года dinka2001 #
8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Запеканка должна остыть в форме, а это не час и не два
Покажите эксперименты
6 июня 2015 года ANTONINA MOGILDA #
Но я не поняла с пропорциями..
50/50 каши и творога? (Просто если 250 гр сухого, то кали полкило выйдет)
В общем- сколько класть пшена в готовом виде?
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Пшено в сухом виде 250 грамм+ 1 литр жидкости( для варки крупы), получается 1250 грамм каши, какие полкило ?
7 июня 2015 года ANTONINA MOGILDA #
Ок, тогда кило 125 на 500 гр творога?
7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
ТВОРОГ-500 грамм
ЯЙЦА -3 шт.(крупные(отборные)
САХАР -150 грамм
ЯГОДЫ-факультативно(можете вообще не добавлять
5 июня 2015 года fedorchenko olga #
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2015 года fedorchenko olga #
5 июня 2015 года m vaganova #
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года m vaganova #
6 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июня 2015 года m vaganova #
3 июня 2015 года terry-68 #
3 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2015 года ИзумрудикЗю #
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Да в МВ запеканочка получается более воздушная, но и в духовке( раньше пекла) тоже вкусная, только готовить желательно в двойной форме с водой( по принципу пароварки)
1 июня 2015 года nejnost85 #
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Жалко и ВАШИ труды, и ВАШИ продукты...
Рецепту этому " сто" лет, готовила его еще в " молодые" годы, и даже в газовой духовке.
Если вы соблюди вес продуктов, то такого быть не могло(все должно " слепиться")
Какая мощность у вашей МВ ?
1 июня 2015 года nejnost85 #
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Остается только в гости вас пригласить, и приготовить вместе
1 июня 2015 года nejnost85 #
1 июня 2015 года nejnost85 #
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Я предпочитаю теплый завтрак, и даже разогрев в МИКРО, кусочек( как на фото) не теряет своей целостности.
2 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Какой вы творогтиспользовали( в каком регионе), к сожалению в творожных продуктах встречается много поддельных продуктов, не содержащих даже молоко. Я такую запеканку готовлю часто, и с ягодами, и с яблоками, и с магазинным и с домашним творогом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: