Необычный вкус и мягкое мясо
- 31 мая 2015, 19:03
- 1969
Шашлык из свинины
Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:
- Свинина — 1 кг
- Лимон — 0.5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.1 ккал |
белки
162.7 г |
жиры
227.7 г |
углеводы
9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Шашлык из свинины»:
-
Я обычно покупаю поджарку из свинины, там сразу уже нарезанные кусочки мяса.
Берем нарезанную на кусочки свинину, векладываем в ёмкость.
Готовим маринад:
Выдавливаем сок половины лимона, добавляем соевый соус, горчицу -
Добавляем растительное масло (можно и без него, только тогда добавить сок целого лимона). Все тщательно перемешиваем до полного растворения горчицы.
-
Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день можно готовить шашлык на мангале. Готовиться быстро и мясо получается очень нежным и мягким, просто тает во рту
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: