Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
- 31 мая 2015, 23:03
- 7340
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 600 г
- Вода (Теплая вода или сыворотка в тесто.) — 300 мл
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания.) — 2 шт
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (12 г.).) — 1 пакет.
- Масло растительное (3 ст. ложки в тесто, 4 ст.л. для обжаривания начинки.) — 7 ст. л.
- Треска (Филе трески или другой белой рыбы, по желанию.) — 500 г
- Огурец соленый (5 огурцов в начинку.) — 5 шт
- Лук репчатый (В начинку.) — 4 шт
- Картофель (Отварной, в начинку.) — 4 шт
- Специи (Орегано, мускатный орех, черный перец по вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4103.9 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
601.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
-
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
-
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
-
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
-
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
-
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
-
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
-
Вот так выглядит мой пирог.
-
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
-
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
-
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года veronika1910 #
31 мая 2015 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: